網嫌「救命神器」捐太少 小S:想罵就罵

金曲32/樂團、組合新秀輩出 告五人4項提名平紀錄

告五人以「運氣來得若有似無」專輯角逐第32屆金曲獎年度歌曲、最佳演唱錄音專輯、樂
告五人以「運氣來得若有似無」專輯角逐第32屆金曲獎年度歌曲、最佳演唱錄音專輯、樂團和作曲人獎。圖/相信音樂提供
2021-05-12 22:44聯合報 記者林士傑/即時報導

第32屆金曲獎入圍名單12日揭曉,告五人打平他們上屆入圍4項的紀錄,憑藉「運氣來得若有似無」專輯角逐年度歌曲、最佳演唱錄音專輯、樂團和作曲人獎,創作贏得肯定,他們說:「這次製作團隊更為盛大,裡面有好多人的才華,非常希望他們的努力能夠在金曲獎上讓大眾看到,而告五人非常榮幸能和這些厲害的音樂人一起玩音樂。」

而本屆金曲獎最佳樂團獎提名者還有OVDS、康士坦的變化球、漂流出口、deca joins、生祥樂隊、落日飛車,康士坦的變化球是非常少見的全員主唱編制,融合Emo Punk、Post Rock、Hardcore等曲風,加上VJ與合成器的編制,現場演出爽度強大,團員表示:「謝謝評審的青睞,一起繼續努力地活下去!」

生祥樂隊的主唱林生祥是金曲常客,陸續抱回最佳作曲人、專輯製作人、客語歌手、客語專輯與評審團獎等等,也曾領軍交工樂隊奪得金曲樂團,這次率領生祥樂隊以「野蓮出庄」專輯首度入圍金曲樂團,表現備受期待。

另外入圍最佳演唱組合獎的有守夜人、追風少女、張三李四、原子邦妮、尋人啟事,當中張三李四曾在第27屆獲獎,團長張三代為回應:「在杭州工作中收到許多朋友祝賀訊息,疫情越趨緊張的狀況下,還好有音樂繼續陪伴我們。謝謝團員一起碰撞火花、一起沒日沒夜玩音樂,謝謝在專輯裡跟我們一起ft.的歌后,曹雅雯、呂薔、依拜維吉、賴予喬,謝謝幫助及參與這張專輯每一位。」

原子邦妮3度拿到門票,想要感謝一直陪伴著我們、聆聽著我們音樂的樂迷朋友們,而公布入圍當下羽承正在洗澡,查查正在誦經給剛剛過世陪伴他們創作6張專輯的貓咪,「謝謝金曲獎第三次的入圍肯定,謝謝滾石唱片給予我們信任與信心,我們的信念不曾中斷。」

張三李四3度入圍最佳演唱組合獎。圖/安樂茂思國際提供
張三李四3度入圍最佳演唱組合獎。圖/安樂茂思國際提供
追風少女第一次入圍最佳演唱組合獎。圖/摘自臉書
追風少女第一次入圍最佳演唱組合獎。圖/摘自臉書
生祥樂隊首度入圍金曲最佳樂團獎。圖/摘自臉書
生祥樂隊首度入圍金曲最佳樂團獎。圖/摘自臉書
康士坦的變化球是非常少見的全員主唱編制。圖/獨一無二娛樂文化提供
康士坦的變化球是非常少見的全員主唱編制。圖/獨一無二娛樂文化提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹雅雯 朱茵 侯怡君 張晨光 賈永婕 小S 許雅鈞 黃文星 馬俊麟 吳淡如 郭亞棠 咘咘 蘇晏霈 梁赫群 大S