義籍歌手吳子龍推中文創作 兩度遭放鳥終於圓夢

義籍藝人吳子龍圓夢推出第一首中文創作歌曲。圖/經紀人提供
義籍藝人吳子龍圓夢推出第一首中文創作歌曲。圖/經紀人提供
2021-05-13 12:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

義籍藝人吳子龍唱了很多年的品牌活動、尾牙,也常在節目上演唱,也曾受邀廣播金鐘獎演唱,他近來推出第一首個人創作中文單曲「我選擇快樂」,預計17日發行,他表示想在這不確定的年代,因為經濟壓力,社會框架、教育、生活習慣、疫情的關係,大家似乎忘記了快樂是什麼,所以和團隊一起打造了這首歌 ,希望不管發生什麼事,大家一起透過音樂找回快樂。

吳子龍去年想要把義大利的流行音樂文化帶到台灣,建立一個音樂的文化橋樑,他跟一位義大利音樂人合作,用中文唱義大利有名流行歌曲,但是花了半年的時間、金錢去準備音樂,請作詞人把義大利原唱歌詞翻譯調整成中文,才發現義大利的合作人都沒有聯絡原唱者,也沒有爭取任何版權,讓他只能放棄這個計畫。同時因為疫情爆發,吳子龍幾乎半年沒有收入,因為所有的現場演唱都被取消了。但他不願意放棄音樂的夢,因此創作新歌「我選擇快樂」。

他一邊完成錄音ㄧ邊構想MV,並找了一位專業導演,沒想到開拍的那一週導演竟突然失蹤,他坦言當時非常難過跟挫折,但很快又重新出發,他和團隊找新的導演,又花了一個月的時間開會、重新寫劇本、找場地,經歷半年多的挑戰終於完成,他在過程中受到了非常多打擊,卻沒有選擇放棄,也是因為從頭到尾有老婆的鼓勵跟支持,也遇到了願意協助他圓夢的經紀公司。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼