太妍遭詐騙11億「背後故事」曝光!韓媒揭無奈真相

58歲圓歌手夢!「男版席琳狄翁」要發單曲了

潘若迪圓夢準備發片。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪圓夢準備發片。圖/艾迪昇傳播提供
2021-05-14 13:43聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

日前被網友發現撞臉席琳狄翁的潘若迪,因為模仿山本耀司再受矚目。他近來頻在臉書直播和粉絲互動,但不若以往跳有氧,而是「以歌會友」,在4次直播中唱了「用心良苦」、「向前走」、「愛江山更愛美人」等歌,好嗓音驚豔粉絲,敲碗要他出唱片。

潘若迪坦言一直有歌唱夢,參加大小比賽,卻苦無機會圓夢,甚至曾動念再也不在人前唱歌,這幾次直播歌聲受肯定,被拱出唱片,忍不住透露:「已經和經紀公司在進行了,但大家會想聽嗎?」期待又怕受傷害的心情表露無遺。

潘若迪直播唱歌專挑高難度曲目,張學友庾澄慶的歌曲都難不倒他。除了真假音轉換、飆高音,更適時抖尾音,粉絲喜出望外,大讚「聽了你歌聲,唱得很有韻味!技巧不輸歌手」、「老師好棒棒,不只舞跳得好,歌曲也唱得很動聽喔!」力拱他轉行唱跳歌手。潘若迪鏡頭前吐露心聲:「我以前真的很喜歡唱歌,只是沒機會,所以就專心跳舞,幸好讓我跳出一點名堂。」

他在直播中說,為了磨練歌喉曾報名華視歌唱訓練班,國小到高中參加大小比賽,獲得不少獎狀,儘管如此卻沒出頭機會,「甚至我在『五燈獎』比賽跳舞贏過L.A.boyz,但他們都出專輯,我就是沒機會」。他後來報名中廣流行之星演唱「用心良苦」,想藉此紓發追求歌唱道路上的心情,透露:「我也曾經動念,或許自己不適合吧!那我再也不要在別人面前唱歌。」他最後成為有氧天王,在教學融入唱跳,才慢慢開始享受唱歌快樂。

潘若迪這幾次直播開金嗓,獲得好回響讓他既感動又意外,「第一次直播唱歌單純只想讓粉絲看看不同的我,沒想到大家這麼喜歡,讓我有動力一直唱下去。」58歲的他自嘲是「甲子老爹」,擔心快60歲還有唱歌夢會被笑,但轉念一想:「我現在不唱,什麼時候唱?」

面對粉絲熱情拱他出單曲,他大受鼓勵,坦言:「若是有一首屬於自己的歌曲,可以帶著大家運動、來玩,是一件很棒的事情。」透露已和經紀公司艾迪昇傳播研擬,將發表一首動感單曲,一圓歌唱夢,他忍不住向粉絲溫情喊話:「但若是真的圓夢,大家一定要捧場喔!」

潘若迪日前模仿山本耀司。圖/本報資料照
潘若迪日前模仿山本耀司。圖/本報資料照
潘若迪在直播中高歌。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪在直播中高歌。圖/艾迪昇傳播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨