BTS東家HYBE專屬博物館開幕 訴說音樂故事

韓團防彈少年團 (BTS)東家HYBE為旗下藝人打造的專屬博物館HYBE INS
韓團防彈少年團 (BTS)東家HYBE為旗下藝人打造的專屬博物館HYBE INSIGHT 14日正式開幕,館內規劃多元展品及互動內容,向訪客細細述說誕生於HYBE的音樂作品故事。 圖/HYBE提供
2021-05-14 23:19中央社 首爾14日專電

知名韓團防彈少年團(BTS)東家HYBE為旗下藝人打造的專屬博物館HYBEINSIGHT今天正式開幕,館內規劃多元展品及互動內容,向訪客述說誕生於HYBE的音樂作品故事。

HYBE INSIGHT就設在位於首爾龍山區的HYBE總部正下方,占地2層、樓面積約達4701平方公尺,展覽內容包括常設展與期間限定展覽,以聽覺、視覺、嗅覺等多樣方式,還有AR互動小遊戲,目標是要讓任何喜歡音樂的人都能盡情享受展覽。

展場入口位於地下2樓,訪客可透過HYBE INSIGHT的app開啟由HYBE旗下團體隊長錄製的語音導覽,在喜歡的藝人嗓音陪伴下展開旅程。

第一個展區展示了Pdogg、BUMZU等HYBE旗下製作人的工作室,呈現音樂作品編曲音軌、藝人表演用設備,以及關於舞台表演、編舞、詞曲創作理念等影像及視覺設計展品。HYBE表示,這個空間是透過多元媒介來展現3個HYBE音樂的關鍵字─聲音(sound)、動作(movement)、故事(story)。

位於地下一樓的展區則透過視覺、觸覺及嗅覺來展現音樂的不同樣貌,包括以嗅覺重現的BTS成員柾國solo曲Euphoria;以觸覺感受的NU'EST及SEVENTEEN歌曲等,同時也展出藝人實際穿著的表演服裝、團體戒指等。

此外,HYBE指出,連結兩層樓的挑高展示廳為博物館亮點之一,展示廳中陳列了高8.5公尺的獎盃牆,搭配環繞展廳的影片,記錄下HYBE旗下藝人與歌迷一路走來的點點滴滴與成就。

為確保觀覽品質,HYBE INSIGHT僅開放線上預約,每個時段限50人入場,開幕後第一個期間限定展覽與藝術家James Jean合作,以纖細夢幻的畫風創作SEVENPHASES主題,描繪BTS對同世代帶來的療癒與安慰。

韓團防彈少年團 (BTS)東家HYBE為旗下藝人打造的專屬博物館HYBE INS...
韓團防彈少年團 (BTS)東家HYBE為旗下藝人打造的專屬博物館HYBE INSIGHT設在位於首爾龍山區的HYBE 總部正下方,占地2層、樓面積約達4701平方公尺。 圖/HYBE提供

HYBE INSIGHT開幕後第一個期間限定展覽與藝術家James Jean合作...
HYBE INSIGHT開幕後第一個期間限定展覽與藝術家James Jean合作,以纖細夢幻的畫風刻畫BTS的SEVEN PHASES。 圖/HYBE提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤