拍片誤殺攝影 亞歷鮑德溫「首度發聲」曝後續

獨/小煜開第一槍髮廊停業損失慘重 憂心半殘急動刀

小煜(後)年初喜獲麟兒Mujo,近來因傷在家休養,每天專心帶小孩。圖/摘自IG
小煜(後)年初喜獲麟兒Mujo,近來因傷在家休養,每天專心帶小孩。圖/摘自IG
2021-05-16 18:44聯合報 記者林士傑/即時報導

楊奇煜(小煜)經營的髮廊「in% HAIR CAFE」在北市有3間分店,由於雙北進入3級警戒,團隊緊急於15日停止營運3日,16日接受電訪得知本土再添206例,小煜表示:「防疫優先,就繼續停下去。」他笑稱在家休息兼防疫,另表示近期被醫師警告,再不手術恐怕右腳就不能用,預計本周末入院動刀救腳。

他明白髮型師和顧客之間距離相近,可是店內光員工就超過5位,顧及員工、顧客的健康因素,且疫情尚未趨緩,團隊討論後決定自主停業,他說:「(硬開)對我們也是危險,還好70幾位設計師、同仁們都很團結、體恤。」

目前粗估有2百位客人取消,加上薪水照付,損失超過20萬,但他表示做頭髮在危急狀況下絕非優先事項,店內也沒販售民生用品,短時間停業是最佳方式,也想呼籲髮廊界們暫時休息,一同抗疫。

而小煜參賽「全明星運動會」期間右膝十字韌帶斷裂,日前又因趕公車重創膝蓋,半月板已經破裂,不過和郭靜、蔡旻佑、唐從聖合演的果陀音樂劇「生命中最美好的5分鐘」演出在即,只得吃止痛藥、打止痛針並拄著拐杖帶傷上陣,敬業表現換來傷勢嚴重惡化。

這段時間他在家照顧兒子Mujo,每日痛到幾乎無法行走,決定聽從醫師指示進行微創手術,預計術後需要休養半年,音樂劇台中、桃園場受疫情影響延期,他說:「之後可能還是要拄拐杖登台。」他不忘感謝老婆言兒忙於護理師工作,下班後還要照顧他的起居,表示老婆防疫措施做好做滿,一回家就先消毒、更衣洗澡,他笑說:「全身清潔完才能靠近兒子。」

小煜經營的髮廊因疫情暫時休業。圖/摘自IG
小煜經營的髮廊因疫情暫時休業。圖/摘自IG
小煜(左)透露護理師老婆言兒已重返職場。圖/摘自IG
小煜(左)透露護理師老婆言兒已重返職場。圖/摘自IG
楊奇煜(左起)、蔡旻佑、郭靜、唐從聖、音樂總監陳國華合作的「生命中最美好的5分鐘...
楊奇煜(左起)、蔡旻佑、郭靜、唐從聖、音樂總監陳國華合作的「生命中最美好的5分鐘」台中、桃園場均已延期。圖/果陀提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜