「機智3」無緣開拍 網紅爆「曾有主演失去新作機會」

金曲金鐘金馬5金陣容相挺 魏如萱肉感較年輕

魏如萱在「奶奶」MV中飾演土風舞老師。圖/好多音樂提供
魏如萱在「奶奶」MV中飾演土風舞老師。圖/好多音樂提供
2021-05-19 16:13聯合報 記者林士傑/即時報導

魏如萱的奶奶日前獲選為花蓮縣模範母親,替奶奶創作的新歌「奶奶」也在母親節前夕上線,構思MV中的奶奶一角時,她的腦海馬上閃過陳淑芳在電影「孤味」中的畫面,直呼:「當時在電影院看時,不管是淑芳阿姨的神情、穿著和做菜的身影,都讓我聯想起我的奶奶。」

甫抱回金曲歌后的她在MV飾演土風舞老師,另請到第31屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎得主殷振豪執導,贏得金馬獎最佳女主角、女配角雙料殊榮的陳淑芳阿姨和金鐘獎迷你劇集最具潛力新人獎白小櫻詮釋祖孫,集結金曲、金鐘、金馬的5金班底陣容非常堅強。魏如萱自認是肢體障礙,開拍前緊張到用衛生紙當扇子練舞,後來發現拍攝只需在場邊向媽媽精神喊話:「123!手舉高!漂亮喔!很好!」頓時放下心中大石。

有趣的是陳淑芳阿姨曾跟魏如昀合作,拍攝時誤以為魏如萱是妹妹,讓魏如萱喜孜孜說:「對不起喔,魏如昀!」在她搞清楚誰是姊姊、誰是妹妹之後,表示女孩子臉要有點肉比較漂亮,魏如萱頓時發現自己是「美」在有肉、看起來較年輕,陳淑芳表示女生有肉有福氣,讓團隊哈哈大笑,MV將在20日中午12點上線。

魏如萱日前交出「HAVE A NICE DAY」專輯的最後1首作品,開心發文之餘也呼籲大眾要團結、加油,心疼在前線的醫護人員,她感性表示:「病毒很小很小,可是愛很大很大。」這段期間她在家陪著兒子路易作畫、玩耍,讓兒子和同學視訊,隔空騎車車、跳舞、大叫,她忍不住說:「小朋友真的好可愛好可愛喔!」

魏如萱(左二)和陳淑芳(左起)、白小櫻、殷振豪合作,總計5金的班底非常堅強。圖/...
魏如萱(左二)和陳淑芳(左起)、白小櫻、殷振豪合作,總計5金的班底非常堅強。圖/好多音樂提供
魏如萱(左)大讚陳淑芳演技精湛。圖/好多音樂提供
魏如萱(左)大讚陳淑芳演技精湛。圖/好多音樂提供
魏如萱(左)大讚陳淑芳演技精湛。圖/好多音樂提供
魏如萱(左)大讚陳淑芳演技精湛。圖/好多音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱