閨密劉詩雯敗給日本隊 福原愛遭陸出征「不要臉」

婁峻碩催生防疫歌 火力全開diss「沒戴口罩的北七」

婁峻碩花30分鐘寫出防疫歌,呼籲口罩戴好、不要趴趴走。圖/想不到音樂工作室提供
婁峻碩花30分鐘寫出防疫歌,呼籲口罩戴好、不要趴趴走。圖/想不到音樂工作室提供
2021-05-22 18:12聯合報 記者王郁惠/即時報導

疫情持續升溫,婁峻碩宅家孵出防疫歌,昨於社群分享,火力全開Diss「病毒在跑、部長的眉頭在燒,拜託你們不要再鬧」、「那些還在外面沒料到這些危機,沒戴口罩的北七」等,他說:「在路上還是會看到有人沒戴口罩,覺得很氣,所以把這樣的心情寫在這首歌。」盼大家戴好口罩、做好防疫。

受疫情影響,婁峻碩這一周就取消了十幾個工作,宅在家裡防疫,但日前去採買日用品時,看到還是有人在街頭嘻嘻哈哈、沒戴口罩,讓他看了就氣,回家花了30分鐘寫出防疫歌,趕在前天小周末於社群分享,盼民眾假期好好待在家、不要趴趴走,儘管沒有歌名,仍吸引上萬粉絲點讚、希望這首歌曲能正式上線。

歌詞中除了抒發防疫心聲及宣導戴口罩外,婁峻碩也唱出自己發現宅在家的好處,如每天睡到飽、看電影看到爽,其中因不能去健身房,買了啞鈴和彈力繩,在家沒有時間壓力、想到就做,每天也花了2、3小時在運動上,「不過腹肌部分倒是還沒有,所以我才會寫『若隱若現』,就是還不明顯,稍微一點點,現在只能繼續努力啊」。

婁峻碩歌詞也唱到「滿腦子都是餿主意,先克制而不是買不起、差點就提升了購屋率」,隱約透露想買房但買不起的心情,他表示:「想要買房子當然是自己接下來的目標,剛好趁休息時間看些『房市』,結果看完決定還是緩一緩,因為太貴啦!」也自嘲防疫間很容易沉迷網購,「結果現在家裡超多紙箱,會不小心網購很多東西寄到家裡來」。

婁峻碩防疫宅在家,孵歌提醒大家要戴罩、不要趴趴走。圖/想不到音樂工作室提供
婁峻碩防疫宅在家,孵歌提醒大家要戴罩、不要趴趴走。圖/想不到音樂工作室提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲