安鈞璨離世6年38歲冥誕 安以軒連續7年發文紀念好友

「生命中占有重要位置」林凡「名人錄」 謎底公開

林凡在新歌「名人錄」裡特別提到4位生命中舉足輕重的「名人」們。圖/華納音樂提供
林凡在新歌「名人錄」裡特別提到4位生命中舉足輕重的「名人」們。圖/華納音樂提供
2021-05-26 15:20聯合報 記者許晉榮/即時報導

林凡在新歌「名人錄」裡特別提到4位她生命中舉足輕重的「名人」們,分別是自己最親愛的媽媽、生命貴人、紀念過去的愛情,及偶像林憶蓮;她形容這些人不僅佔據她生命中重要位置,也成就現在的她。

林凡表示作詞人嚴云農深刻把她心中對這些人的感觸描寫得淋漓盡致,在錄製歌曲時腦中常忍不住浮現起這些人臉龐,也希望大家在聆聽這首歌時也能回憶起自己心中的「名人錄」。她說:「他們或許不一定知道他們在我心中的重要,但這些人都改變我很多,也讓我的人生更精彩。」

聊起偶像林憶蓮,林凡笑說自己是她的「骨灰粉」:「雖然沒有什麼機會見到她,不過她的演唱會我幾乎都會去聽!之前還特別飛到香港去參加她的演唱會。」而說到生命中的貴人,則是她第一張專輯製作人,也是20年前挖掘她踏入樂壇的林明揚老師,至今想起,林凡仍覺得不可思議,因為當年她還只是個電視音樂台實習生,那時大家下班一起去唱KTV,恰好林明揚老師也在,因此相中林凡嗓音,也讓她一路唱歌到現在。

關於生命中那場值得紀念的愛情,林凡說是一段讓彼此成長的關係,儘管最後因為種種元素無法繼續,但彼此都送上滿滿祝福。而最後,也是最重要的角色,便是自己的媽媽了,林凡說:「可能因為我是女兒,從小我就跟媽媽特別親近。從她身上學到很多看事情的價值觀,也希望我可以跟她一樣能幹又勇敢。」「名人錄」已於今天(26日)在HitFM首播。

林凡新歌「名人錄」已於26日首播。圖/華納音樂提供
林凡新歌「名人錄」已於26日首播。圖/華納音樂提供
林凡推出新歌「名人錄」。圖/華納音樂提供
林凡推出新歌「名人錄」。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅