女星凍卵驚覺只有1顆可用 性生活「都靠自己來」

蔡佩軒響應「#好家在我在家」 挖出塵封3年的應景神曲

蔡佩軒響應串聯計畫「#好家在我在家」,意外挖到2018年的DEMO,與現在的心境
蔡佩軒響應串聯計畫「#好家在我在家」,意外挖到2018年的DEMO,與現在的心境神貼合。圖/索尼音樂提供
2021-05-28 20:57聯合報 記者王郁惠/即時報導

蔡佩軒(Ariel)原本5、6月份要為新歌「青春有你2021」和新書「做好自己喜歡的事,就會閃閃發光」宣傳,受疫情影響,計畫喊停、超過10場演出被取消,難免感到無力和焦慮,沒想到卻因禍得福,找到2018年創作的DEMO「急不來的,就讓它慢吧」,讓她直呼:「也太適合現在了。」

響應YouTuber好友阿滴發起的創作者串聯計畫「#好家在我在家」,蔡佩軒意外挖到2018年剛從加拿大返台、面對未知而感到焦慮寫下的歌曲「急不來的,就讓它慢吧」,她花2天完成編曲、錄音和配唱等工作,展現音樂全能!歌曲反應她因疫情突然轉慢的生活節奏,在焦慮中提醒自己適時地放慢腳步,「我仔細回想後,發現是我太想掌控一切,才會讓自己陷入焦慮的情緒中」。

熱愛心靈書籍的她,在自己的Podcast節目「Ariel悄悄對你說」中,與大家分享防疫時的心理建設,她想起曾經看過研究指出,人的一生只會用到大腦3%的功能,她因此將這個結論延伸進生活,笑說:「人生有97%的事情是無法控制的,所以我們只要做好我們能控制的那3%。」鼓勵大家換位思考與轉換心境,也成為「SoundOn」平台前十大竄升最快節目。此外她的新書「做好自己喜歡的事,就會閃閃發光」也傳出捷報,一舉衝上博客來即時榜銷售冠軍,她開心說:「真的是急不來的,就讓它慢吧。疫情期間,我們一起加油。」

蔡佩軒響應串聯計畫「#好家在我在家」。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒響應串聯計畫「#好家在我在家」。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤