21歲伯克利學霸翻玩防疫專線 隔離、防疫1年剷肉20公斤

劉昊將防疫專線寫成歌。圖/捌拾貳拾娛樂
劉昊將防疫專線寫成歌。圖/捌拾貳拾娛樂
2021-05-29 20:06聯合報 記者王郁惠/即時報導

21歲伯克利學霸創作才子劉昊剛推出首張專輯「自定義」,原訂從5月中開始的發片記者會和宣傳行程被疫情影響無限延期,最近好好宅家的他,索性將去年5月中返台隔離時以防疫專線寫的歌「1922」,重新填詞、編曲升級成新歌「1922 2.0」,為醫療人員打氣。

去年他在隔離時拍「1922」MV,當時體重重達95公斤,今年新版的「1922 2.0」,整個人消風幾乎一半,他笑說:「真的相差20公斤!去年五月是體重最巔峰的時候!所以為了怕復胖,我就是戒吃零食、戒酒精及含糖飲料,三餐作息正常並在家裡做一些網路上有氧運動訓練影片。另外,想吃嘴饞的時候,就拿去年的MV來警惕自己,不要再貪嘴了!」

無法為新專輯宣傳,劉昊透露心情難免受到影響,他表示:「其實心裡還是會難過的,畢竟是自己人生第一張專輯的發片,而且專輯發行後一天,台灣疫情就爆發,所以一開始其實覺得自己蠻衰的。但因為是嚴重的疫情,大家必須團結,人人有責做防疫,所以所有宣傳活動延期我們也是全力配合,就希望台灣趕快一起努力對抗疫情。」而居家防疫這兩個禮拜,劉昊化無聊為動力猛創作,寫歌的數量是以往兩倍。

劉昊去年隔離,與今年居家防疫相隔1年體重相差20公斤。圖/捌拾貳拾娛樂提供
劉昊去年隔離,與今年居家防疫相隔1年體重相差20公斤。圖/捌拾貳拾娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101