伴母創泰雅族語防疫歌 雅維茉芮搖身一變內安脫

雅維茉芮表示身上服裝會想起韓劇「阿斯達年代記」中的原住民族內安脫。圖/獨一無二娛
雅維茉芮表示身上服裝會想起韓劇「阿斯達年代記」中的原住民族內安脫。圖/獨一無二娛樂文化提供
2021-05-30 13:17聯合報 記者林士傑/即時報導

雅維茉芮配合3級警戒,「雅維撩歌室pqzyu' qwas nqu Yaway」系列活動均已暫停或改為線上播出,有感於每天透過語音訊息跟媽媽討論疫情、叮嚀彼此居家防疫,母女靈感迸發,決定一同創作泰雅族語的防疫歌曲。

母女以midi的形式加上2D動畫影片,強調防疫的重要性,雅維茉芮非常期待疫情趨緩之後能進錄音室製作歌曲,特別感謝Apang老師幫忙修正以及mama Buya老師協助高級語法潤飾,期望這首歌曲可以讓部落的長輩聽到,用他們熟悉的語言傳達防疫觀念。

近來她釋出全新宣傳照,由操刀原住民語專輯「雅維的夢」視覺的黃一峯擔任造型總監,穿著獲得「重要傳統藝術保存者」名譽的尤瑪達陸老師的服飾作品,藍色嘴唇妝容讓她想到韓劇「阿斯達年代記」中的原住民族內安脫,直呼「超帥」。她的雙眼被傳統頭飾遮住,象徵眼睛所看到的事物都是表象,美是發自於內心並且必須用心去體會的,音樂也是,用心製作才能觸動人心,讓所有的感官得到感動。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼