小S打破沉默 微博發文「我不是台獨」

昔被丟海自生自滅 準金曲樂團主唱登芬蘭最大音樂節

「漂流出口」女主唱Putad分享昔日被丟進海裡的故事。圖/小島大歌提供
「漂流出口」女主唱Putad分享昔日被丟進海裡的故事。圖/小島大歌提供
2021-05-31 00:10聯合報 記者林士傑/即時報導

「小島大歌」計畫邀請入圍金曲獎最佳樂團、原住民專輯獎的阿美族實驗樂團「漂流出口」女主唱Putad、去年入圍4項金曲獎的排灣族歌手Sauljaljui戴曉君、素有世界10大樂團的馬達加斯加Tarika Sammy創辦人Sammy、大溪地知名的雙人民謠樂團Vaiteani、模里西斯新一代Sega天后Emlyn一同參與,登上芬蘭最大音樂節舞台進行線上演出。

他們各自選擇了對自己別具意義的真實場景作為演出舞台,戴曉君在母親部落中的小溪演出,媽媽還就地取材包了有部落粽之稱的排灣族傳統美食「cinavu(吉拿富)」宴請所有同仁;Putad是回到從小學會游泳的地方,想起以前被爺爺丟進海裡自生自滅,Putad表示:「我就是這樣學游泳的,所以我和海有很深的連結!」

全長60分鐘的參演影片於30日晚上9點45分在全球首播,觀眾可至World Village Festival音樂節官網免費註冊觀看至6月4日,希望在近來充滿緊張氣氛的疫情之中,用音樂平緩、撫慰大家的心情。

戴曉君曾入圍金曲獎4項大獎。圖/小島大歌提供
戴曉君曾入圍金曲獎4項大獎。圖/小島大歌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏