雷/「俗女2」不裝了 天心掀裙揭家暴真相網哭爆

西班牙春之聲音樂節 台灣3樂團展魅力

台灣樂團「緩緩」於民謠基底中加入瞪鞋、硬地搖滾、後搖及電子等元素,受邀在西班牙巴
台灣樂團「緩緩」於民謠基底中加入瞪鞋、硬地搖滾、後搖及電子等元素,受邀在西班牙巴塞隆納春之聲音樂節中表演。圖/文化部提供
2021-05-31 14:42中央社 台北31日電

台灣音樂全球都能聽到,西班牙巴塞隆納春之聲音樂節將於6月2日至4日展開,今年因疫情影響改以線上模式舉行,台灣將由血肉果汁機、緩緩及跑跑機器人代表參演。

春之聲音樂節(Primavera Sound)自2001年起在巴塞隆納開始舉辦,現已發展為西班牙,甚至南歐最重要的音樂節。此次為台灣第4度參加春之聲音樂節專業展演單元(Primavera Pro),歷年來演出團隊包括「落差草原」、「漂流出口」、The Fur.、Meuko!Meuko!及「雷擎」等,廣受各界好評,也培養出西班牙當地許多喜好台灣音樂的樂迷。

儘管今年受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,改採線上模式舉辦,仍有台灣、西班牙、義大利、波蘭、智利等歐亞及南美洲等共計10個國家、40組樂團共襄盛舉。

今年駐西班牙代表處文化組持續推介台灣優秀樂團參與,特別與大會合作,將線上播出預錄的「緩緩」、Go Go Machine Orchestra(跑跑機器人)及「血肉果汁機」的Live Sessions節目,在疫情期間透過音樂向世界傳遞台灣豐沛的能量。

台灣的Live Session將依循上午、下午及夜晚的時序,清晨由「緩緩」在台北的質感植物店開唱;下午GoGo Machine Orchestra在松山菸廠演出;夜晚則是「血肉果汁機」在西門町震撼全場的表演,呈現台灣不同的市景樣貌及日常生活。

「緩緩」於民謠基底中加入瞪鞋、硬地搖滾、電子等元素,時而溫暖時而暴烈;Go Go MachineOrchestra結合當代、古典與電子音樂;「血肉果汁機」則是台語金屬搖滾,各具代表性的音樂風格。

音樂節結束後,3組樂團的演出也接續於6月中旬在駐西班牙代表處文化組Cultura Taiwan YouTube頻道及貴人散步音樂節LUC UP!YouTube頻道播放,海內外觀眾皆可免費觀賞,歡迎一同來感受台灣音樂的獨特魅力。

台灣樂團Go Go Machine Orchestra跑跑機器人結合當代、古典與...
台灣樂團Go Go Machine Orchestra跑跑機器人結合當代、古典與電子音樂,將在西班牙巴塞隆納春之聲音樂節中表演。圖/文化部提供

受疫情影響,2021西班牙巴塞隆納春之聲音樂節改以線上模式舉行,台語金屬搖滾樂團...
受疫情影響,2021西班牙巴塞隆納春之聲音樂節改以線上模式舉行,台語金屬搖滾樂團「血肉果汁機」將代表台灣參加表演。圖/文化部提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅