廣告小妹產檢被告知「寶寶心跳沒了」 長文吐心境

自嘲非45公斤女藝人 「星光」亞軍劉明湘曖昧情告吹

劉明湘(左)跟張堅豪在「Bedtime Story」MV演繹雙人舞。圖/湘湘工作
劉明湘(左)跟張堅豪在「Bedtime Story」MV演繹雙人舞。圖/湘湘工作室提供
2021-06-01 14:16聯合報 記者林士傑/即時報導

出道12年的劉明湘自立門戶,成立「湘湘工作室」當起老闆娘,首波作品「Bedtime Story」是自己的真實曖昧經驗,她說多年前和住在美國的好友擦出火花,由於是遠距離,最後無疾而終,她說:「那分帶點幻想、伴我入夢或者失眠的心情至今仍難以忘懷,因此寫歌記念那段美好。」

她是「超級星光大道5」亞軍出身,鮮少在螢幕前展現舞蹈,這回為拍MV拜師學跳現代舞,邀請「長弓舞蹈劇團」的張堅豪擔任男主角合作雙人舞,彼此牽手、擁抱共舞、撫臉、凝視樣樣來,充滿挑逗意味。

她和老師都是頭一回挑戰親密雙人舞,一度無比害羞,「有段畫面是老師抱著我一直轉圈,因為我不是那種45公斤的女藝人,很怕他抱不動我!還好老師非常專業,都用堅定眼神傳遞安全感,讓我能很信任地跳到他身上,順利完成這高難度的一幕!」

她2016年發片後遇到公司改組轉往大陸發展,去年因疫情受阻返回台灣,如今奮力一搏獨自催生EP,她坦言由於中文能力不佳,常在議價、挪期各方面碰壁,時不時忙到三更半夜,導致失眠狀況相當嚴重。她靠喝紅酒、聽冥想類的Podcast克服失眠,近來特別提早到早上7點起床開工,大概晚上9點開始體力不支,她笑說:「然後就會睡著,這招還滿好用的!」

劉明湘成立「湘湘工作室」,當起老闆娘打拚事業。圖/湘湘工作室提供
劉明湘成立「湘湘工作室」,當起老闆娘打拚事業。圖/湘湘工作室提供
劉明湘是「超級星光大道5」亞軍出身。圖/湘湘工作室提供
劉明湘是「超級星光大道5」亞軍出身。圖/湘湘工作室提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒