潘若迪圓夢發首張單曲 快嘴rap唱1秒9個字

潘若迪發行首張個人單曲「健人就是腳勤」。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪發行首張個人單曲「健人就是腳勤」。圖/艾迪昇傳播提供
2021-06-03 17:37聯合報 記者林怡秀/即時報導

潘若迪先前在臉書直播預告,將發行人生第一首單曲,引起粉絲敲碗期待,單曲「健人就是腳勤」今正式上線,曲風結合拉丁森巴與rap,還有凸顯他好嗓的飆高音,其中一段rap,1秒唱快9個字,好表現讓製作人孟慶而大加讚賞,潘若迪感性向粉絲喊話:「曾經我給自己編織了一個夢,也認真努力的朝這個夢去實現,希望這首單曲能帶給大家歡樂、健康、喜悅,謝謝你們給我的夢。」

潘若迪對歌唱處女作投入大量心血,除了參與寫詞,把平常帶學生的順口溜「人魚線,還有二頭、三頭、大奶寶;馬甲線,我要肚子、大腿、屁股小」寫進歌詞,並提供編曲想法,「因為這首歌會成為我帶學生運動的歌曲,所以前奏就不能太短,要讓人有足夠的時間暖身」。他在錄音室對key試唱時,一開始有點害羞放不開,後來玩開,把錄音室當成有氧教室,整場hold住,一邊唱一邊舞動身體,即興加入各種音樂元素,對著製作人喊:「這首歌太帶勁,有很多元素可以玩耶!」

由於準備充足,他很快完成正式錄唱,其中「男人怕虧女人怕肥,男人怕腫女人怕垂…」61個字的rap,他僅花7秒就唱完,快嘴讓製作人忍不住豎起大拇指稱讚。「健人就是腳勤」由華納發行,已在Spotify、Apple Music、KKBOX等各大音樂串流平台上線。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青