亦帆居家噤聲半個月養嗓 喉嚨不適不回診原因有洋蔥

亦帆宅家防疫成大廚,圖為買菜舊照。圖/秩立娛樂工作室提供
亦帆宅家防疫成大廚,圖為買菜舊照。圖/秩立娛樂工作室提供
2021-06-04 21:19聯合報 記者王郁惠/即時報導

疫情持續升溫,就連演藝圈也驚陷染疫危機,亦帆日前因喉嚨不適就醫,經診斷後病因是聲帶水腫導致閉合出問題,有感在這關鍵時刻應把醫療資源留給更需要的人,她乾脆直接在家完全噤聲半個月、好好調養喉嚨,她笑說:「等恢復正常後在線上直播唱歌給歌迷們聽聽,認證一下聲音回來與否。」

亦帆2003年曾以原住民名字「吉娃斯.杜嵐」發行首張專輯「勇闖天涯」,並入圍金曲獎最佳新人獎,沒想到卻遇SARS襲來,只能被迫暫停所有宣傳活動,也因此讓歌手生涯停擺多年,直到2010年因參加「金曲超級星」獲得冠軍後才又重返歌手之路,亦帆表示:「當年的勇氣差點被抹滅光,但有了過往經驗,現在大家更要同心抗疫、同島一命。」提醒大家戴口罩、勤洗手,遵守指揮中心的規定,並隨時觀察自己的健康問題,切勿自己嚇自己。

而近期她宅在家也沒閒著,天天與弟弟吳亦偉PK廚藝,而最受益的就是爸爸北原山貓成員吳廷宏了,吳廷宏向經紀人透露,這次疫情讓他跟北原山媽兩人如獲專屬大廚,不僅有美味三餐,還有餐後水果與下午茶飲伺候,也算是因禍得福。亦帆也承諾一有空就開直播與歌迷聊聊天、唱歌、互相打氣,請大家務必要沉住氣待在家,絕對不要趴趴走。

亦帆日前喉嚨不適,居家噤聲半個月養嗓。圖/秩立娛樂工作室提供
亦帆日前喉嚨不適,居家噤聲半個月養嗓。圖/秩立娛樂工作室提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基