全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

瑪莎點菜「成熟女人」 丁噹「太傻」累爬5小時山

丁噹重譯巫啟賢「太傻」,配唱難度宛如爬高山。圖/相信音樂提供
丁噹重譯巫啟賢「太傻」,配唱難度宛如爬高山。圖/相信音樂提供
2021-06-04 21:59聯合報 記者王郁惠/即時報導

丁噹時隔1年半返台啟動「90s華語金曲翻玩計畫」,翻玩一系列逼哭回憶的華語熱門金曲,繼先前暖嗓獻唱「天使」致敬第一線的醫護人員,再邀來師兄瑪莎擔綱製作人重譯巫啟賢的「太傻」,她開心透露:「我記得我的第一張就是CD,就是巫啓賢老師的這張專輯。」

錄製前丁噹和瑪莎透過雲端來回溝通,瑪莎要她回想「太傻」的對象是過去的自己,他說:「想像站在海邊的懸崖上,回想過去感情回憶,對著大海追悔過往的自己,不要發洩式的吶喊,而是展現成熟女人的樣貌。」丁噹直說:「從一開始緩緩的情緒至充滿爆發力的副歌,這種爬山的感覺有沒有就是從低到高又從高到低,然後又從低到高,唱完就像爬了五小時的山,很累。」

丁噹主演的音樂劇「搭錯車」受疫情影響、研議延期,詳細事宜將另行公佈,她不忘喊話要粉絲不要忘了她,她說:「除了想念,更希望大家都能平安!大家一起加油!相信有一天,美好生活總會如常,期待我們再次面對面,迎接微笑歡聚的那一天。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱