彭佳慧歌曲有多難唱?吳宗憲直言「很容易唱到斷氣」

彭佳慧上節目挑戰高難度歌曲。圖/三立提供
彭佳慧上節目挑戰高難度歌曲。圖/三立提供
2021-06-06 14:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「鐵肺歌后」彭佳慧日前上三立「綜藝大熱門」,宣傳新專輯「太難唱了」。她現場獻唱專輯同名主打歌「太難唱了」,自評這首歌曲是出道以來最難唱歌曲中名列前茅之作。吳宗憲聽完後,打趣問她:「妳竟然沒有留個破音當作驚喜?」對此彭佳慧表示:「要在高音刻意設計破音不好唱,太難破了!」

彭佳慧是實力派歌手,吳宗憲也出過多張唱片,面對彭佳慧的完美表現,吳宗憲開玩笑說:「妳是不是也訝異自己可以做到這麼完美,真是太不謙虛了!」他感嘆彭佳慧歌曲難度真的很高,很容易「唱到斷氣」,並形容彭佳慧的音樂歷程:「她以前如果是一隻獅子老虎,現在就是一條靈蛇出洞。」讓害怕蛇的彭佳慧崩潰大喊:「我不要當『那個』啦!」

為了歡迎彭佳慧,節目特別設計「太難唱歌曲PK大賽」,第一首歌就是她膾炙人口的「相見恨晚」。彭佳慧表示,參加歌唱比賽就是給選手一首歌的時間表現自己,用澎拜式的唱法比較能抓住評審的目光。問到這首歌難唱的地方在哪哩,彭佳慧竟然回答「還好」,還透露當年錄製這首歌時得了重感冒,自己事後聽起來覺得有些地方唱的有點勉強,讓現場參賽選手驚嘆不虧是金曲歌后,唱起爆發力歌曲能如此的遊刃有餘。

彭佳慧育有二女一男,吳宗憲忍不住跟她分享爸爸經:「女兒才是最寶貝的,兒子有一個可以傳宗接代就夠了,爸爸對兒子的要求跟女兒是不一樣的,女兒是寵著養,兒子是照豬養。」雖然吳宗憲嘴上一直虧自己的兒子,但還是藉機向彭佳慧推薦,若下次有機會可以找鹿希派寫歌,看得出來仍是愛子心切。

吳宗憲用蛇比喻歌聲,嚇得彭佳慧不敢接受。圖/三立提供
吳宗憲用蛇比喻歌聲,嚇得彭佳慧不敢接受。圖/三立提供
彭佳慧跟吳宗憲合照留念。圖/三立提供
彭佳慧跟吳宗憲合照留念。圖/三立提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展