台灣謝意日本收到了!凡人譜讚政府火速完成「感恩的回報」

凡人譜用音樂為台灣加油。圖/相信音樂提供
凡人譜用音樂為台灣加油。圖/相信音樂提供
2021-06-08 16:58聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

日本日前捐贈AZ疫苗給台灣,為台日友好再添一筆佳話。日本樂團「flumpool」凡人譜8日接受台灣媒體視訊訪問時,誠摯表示:「之前311大地震,台灣給我們很多支援。捐贈疫苗是一種感恩的回報,很高興看到台日之間的牽絆越來越深。」

凡人譜過去是訪台常客,和五月天交情甚篤。主唱山村隆太說出身為日本人的觀感,行政作業冗長的政府竟然能在1、2周內就決定並把疫苗送到台灣,速度之快連日本人都驚訝。現在網路無國界,他們也看到台北101點燈和各界湧入的感謝,感覺台日人民的心越來越靠近。

由山村隆太、阪井一生、尼川元氣、小倉誠司組成的凡人譜,挺過日本疫情爆發,如今不僅發行了新單曲「距離」,也有限度地在日本巡迴演出。現在日本可以舉辦實體演唱會,凡人譜分享,除了基本的配戴口罩外,至少有「四大防疫禁令」必須遵守。舞台上設置了距離線,表演者不得「越線」靠近台下觀眾。台下觀眾全體必須戴上口罩,禁止發出聲音防止飛沫四散。演出時不能共用麥克風,演出後也不能開慶功宴、續攤,所有人徹底執行防疫。

身為帶動氣氛的主唱,隆太坦言很難判斷歌迷們的反應,連表情都看不清楚。他們在年初時看到五月天開唱的影像,和台下粉絲大聲合唱,直言「好羨慕」。「對我們來說,日本1年多都這樣了,很懷念大合唱的感覺,是我們已經失去的一部分。」尤其想到台灣粉絲高分貝的熱情反應,讓他們更難適應演唱會場內一片靜默的反差。

他們聊起台灣滔滔不絕,隆太還向團員們說明先前台灣鳳梨引發的風波,所以現在在日本看到台灣鳳梨的頻率變高。而日本的疫苗也是從醫護人員、長者等族群先行施打,所以凡人譜目前還沒輪到。他們鼓勵台灣民眾,如果生病的話,不要一個人孤軍奮戰,記得透過網路與親友保持交流。「現在是很辛苦的時期,身為日本人的我們也為大家應援,想幫助台灣,早日看到大家的笑容。」隆太期待未來能重新回到「唱到口水亂噴都沒關係」的日子,在那之前不妨先透過音樂,讓彼此的心繼續相連。凡人譜全新單曲「距離」已經在台數位發行。

凡人譜期待能早日來台開唱。圖/相信音樂提供
凡人譜期待能早日來台開唱。圖/相信音樂提供
凡人譜現在巡演均遵守重重防疫限制。圖/相信音樂提供
凡人譜現在巡演均遵守重重防疫限制。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔