被勸「放下與汪東城心結」 炎亞綸5字回應

大陸歌手江靜不畏疫情攜兒回鄉 曝隔離抽血崩潰過程

江靜已到大陸隔離,回鄉幫父親慶生。圖/本色提供
江靜已到大陸隔離,回鄉幫父親慶生。圖/本色提供
2021-06-08 19:39聯合報 記者黃保慧/即時報導

大陸歌手江靜去年2月自家鄉來台灣後就忙著專輯宣傳,工作結束卻因為疫情攪局遲遲沒回家,時隔1年半,7日她趁著兒子「大王」放暑假,帶著他一起回家鄉幫爸爸過70歲大壽,目前兩人都在廈門隔離,最讓她崩潰的是,因做核酸檢驗必須透過鼻咽採集檢體,讓她直呼:「捅鼻子捅到懷疑人生。」

來自大陸的歌手江靜和頑童成員小春離婚後,在台灣打拼演藝事業,近期臨時決定回大陸,今天在IG分享「太久沒回家,現在停課連著暑假,才有時間隔離我就帶孩子回家了,沒有直飛航班,於是從廈門入境隔離14天,回家隔離7天。很多人有疑問,現在開始紀錄。以後回頭來看,我也算被這段歷史的車輪輾過了」,她接著發出紀錄的影片寫著,「等你(兒子)長大了跟你的孩子吹牛,這段都蠻特別的,今天抽血算是相當慘烈,下一集分享」。

她透過所屬本色音樂表示日前訂了機票、酒精、N95口罩、面罩、泡麵準備出發;只不過,在出發前面罩和防護衣都還沒送達,她只好和兒子用長袖衣褲把自己包緊緊做防護,到隔離飯店後再全部丟掉。

另外她提到,因為雙北新冠疫情嚴重,她出發前3天先到宜蘭做核酸報告,現在入住飯店也要定時做檢驗,她表示廈門隔離時間核酸檢測相當嚴謹,預計進行8次核酸以及2次抽血,為讓兒子不害怕,外公、祖母哄說「每完成1次,就送1個禮物」。她也計畫在大陸打疫苗,如果有在兒子開學前預約上就會完成疫苗施打,她表示預計7月底回台,為兒子升上國小2年級做準備。

江靜在廈門隔離中。圖/摘自IG
江靜在廈門隔離中。圖/摘自IG
江靜在廈門隔離中。圖/摘自IG
江靜在廈門隔離中。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒