男大女小不性福?女星直說:我想「要」怎辦!

希望救回更多病人!五月天暖捐雙北14家醫院66台呼吸器

五月天低調做公益。圖/相信音樂提供
五月天低調做公益。圖/相信音樂提供
2021-06-09 10:03聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天先前免費授權「勇敢」給長庚醫院使用,替醫護人員打氣,昨有網友發文感謝旗下包含五月天、李宗盛、劉若英、鼓鼓的相信音樂捐給雙北66台呼吸器,感動喊話:「感謝你們!有你們真好!」

該名網友表示經許多急診前線的人建議要備著呼吸器,協調廠商訂了100台呼吸器,中間過程不算順遂,幸而最後在所有人的努力之下順利捐出,對方說接到相信音樂致電,通知捐出66台ZOLL呼吸器、提供給雙北14家醫院,「我邊哭邊接這通電話,希望這份愛心可以救回更多病人。」網友推測若是一般等級的話,66台呼吸器費用約600萬左右,但目前短缺的應是加護病房等級,這樣66台費用近2千萬。

而這段時間五月天阿信屢屢透過社群網站聲援前線人員,先前也提供6千張門票讓醫護人員能夠欣賞「好好好想見到你」巡演,深感於有群無名英雄不分日夜,堅守岡位守護著大家,所以透過在演唱會上獻唱「勇敢」時、大螢幕播放的視訊畫面感謝他們的無私付出。

對於低調獻愛,相信音樂回應:「在這艱難的時刻,相信音樂但願與前線所有防疫英雄及民眾共同為防疫努力。在得知重症病患擁有呼吸器救助是當務之急,相信音樂略盡棉薄之力捐助66台呼吸器,期盼與大家同心協力堅守防疫崗位,爭一口氣一同度過這次難關。」

網友發文感謝五月天捐出呼吸器。圖/摘自臉書
網友發文感謝五月天捐出呼吸器。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈