疫情下的哀傷 「金曲歌后」彭佳慧爆「燒聲」危機?

彭佳慧玩3C玩到燒聲。圖/索尼音樂提供
彭佳慧玩3C玩到燒聲。圖/索尼音樂提供
2021-06-09 13:44聯合報 記者許晉榮/即時報導

「金曲歌后」彭佳慧新專輯裡的一首「可惜了」,近來成為東森戲劇台韓劇「Penthouse:上流社會」片尾曲,隨著疫情期間,全台瘋追劇,收視率不斷上升,也帶動歌曲點聽率往上衝,網友討論熱烈:「非常貼合劇情,就像量身訂做的一樣,超級好聽!」

疫情期間,彭佳慧也拍下練唱新歌時的影片,每支影片她都以一鏡到底拍攝方式,只要稍有不滿意就重來,一再反覆的結果,她笑著承認:「有時候真的唱到『燒聲』了!」

全台三級警戒延長至6月底,彭佳慧要繼續和3個小孩長期Stay Home Stay Safe,她平靜說:「媽媽早有心理準備,與小孩也已有相處之道了。」已做好長期抗疫心理建設,只是這段期間,她只能在網路上展開新專輯宣傳,於是她不斷克服自己的3C障礙,學會了IG直播和各種視訊軟體,還會自拍唱歌影片,也因為工作需要,她必須長時間緊盯3C產品,還要看著3個小孩遠距上學,笑說:「3C產品有種魔力,讓人自動黏上去就拔不下來。」

她擔心小孩整天黏在螢幕前,缺乏運動,於是特別要求小朋友下課後一定要站起來動一動,並訂下「家庭時間」,要求孩子們吃飯時,禁用手機,好好和家人吃飯、聊天,分享一天生活,不過她有時候會在吃飯時間,和遠在屏東的妹妹一家人利用視訊一起吃飯、互動,她表示:「現在用能視訊的方式,和家人一起吃飯,有團聚的感覺,我覺得這是最棒的。」

另外為了孩子們營養均衡,她不斷開發新菜色,煎牛排、壽喜燒等紛紛出籠,最近小孩還提出想吃燒肉,她笑說:「讓我來想想辨法。」工作和家庭兩頭燒,她在忙碌之餘,最期待的就是孩子們就寢後的私人時間,她日前與好友們相約一起視訊聊天、小酌,笑說:「這樣真的還滿紓壓的,而且我聽說喝紅酒可以增加抵抗力,在疫情期間是有需要的。」

彭佳慧的新歌「可惜了」,成為東森戲劇台韓劇「Penthouse:上流社會」片尾曲...
彭佳慧的新歌「可惜了」,成為東森戲劇台韓劇「Penthouse:上流社會」片尾曲。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲