賈永婕公開募捐救命神器名單 范范黑人各認捐一台

正妹主播教戰「如何赴美打疫苗」 :至少10萬起跳

仙女姐姐美成這樣 遭男友媽嫌「是不是很亂」

「仙氣歌姬」陳淑萍推出新專輯「胭脂花」。圖/豪記唱片提供
「仙氣歌姬」陳淑萍推出新專輯「胭脂花」。圖/豪記唱片提供
2021-06-10 00:13聯合報 記者林士傑/即時報導

總帶著淺淺笑容的陳淑萍仙氣逼人,被粉絲暱稱仙女姐姐、仙氣歌姬,近來推出台語新專輯「胭脂花」,她提到自己一向不輕易落淚,「但在錄音室演唱,想起過往的情路歷程,卻不能自己的當場淚崩!」

陳淑萍表示跟歷任男友常因作息不同而無法約會,加上無法放肆大嗑美食,往往會讓對方萌生退意,有次還被男友的媽媽質疑:「你們演藝圈私生活是不是都很亂?」當下無比難過。接連幾段感情都無疾而終,自8歲出道的她說現在只心繫著76歲的母親,「爸爸離開20年了,但母親仍走不出陰影。」

她的媽媽膝關節退化,自己3年前搬回台中老家,無論工作結束多晚必定都會趕回家,扛起家事、家計,接著會更努力打拚,希望能讓母親生活無慮。她的新歌「胭脂花」是三立「天之驕女」金曲片頭,道盡女人等待的心碎與無奈,當中因為歌詞提到王昭君,她下足苦心研究涵義,感受女性等待愛人的辛酸。

防疫期間她深居簡出,出門採購會戴護目鏡、穿連帽外套,進門前必定在自家庭院噴酒精消毒與更換外衣,「這段時間跟著媽媽學包餃子、做饅頭,相當新鮮,雖然不擅料理的我感到挫折十足,但感謝母親用料理美食來療癒自己,我更加的珍惜母女相聚時光!」

陳淑萍總帶著淺淺笑容,被粉絲讚是「仙氣歌姬」。圖/豪記唱片提供
陳淑萍總帶著淺淺笑容,被粉絲讚是「仙氣歌姬」。圖/豪記唱片提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭