蔡佩軒曾陷校園霸凌夜夜惡夢纏身 暴氣嗆聲帥一波

蔡佩軒曾飽受校園霸凌,曾霸氣回嗆帥一波。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒曾飽受校園霸凌,曾霸氣回嗆帥一波。圖/索尼音樂提供
2021-06-11 17:36聯合報 記者王郁惠/即時報導

蔡佩軒(Ariel)應YouTuber阿滴發起的「好家在我在家」創作者串聯計畫,意外找到2018年底的創作「急不來的,就讓它慢吧」,直播演唱後,粉絲敲碗上架,蔡佩軒馬不停蹄趕工,火速製作完成、上架,她笑說:「這首歌的進度是真的很急!」她盼歌曲能帶來療癒的力量,「很多事不需要擔心也急不得,因為強求不來,就順其自然做好自己的本分,那就夠了。希望這首歌可以帶給你們平靜」

而她的「青春有你2021」被譽為應景畢業季金曲,雖因疫情無法前進各大校園畢業典禮,但收到許多畢業生來信希望授權在畢業影片中使用,她與索尼音樂決定免費授權給畢業生使用,表達對畢業生的關懷和祝福,她表示:「雖然你們無法參加實際的畢業典禮,但不要忘記你們也是最特別的,在這麼特別的一年畢業,可以透過網路向師長和好友表達你們的感謝與祝福,希望疫情盡快散去,我們一起加油。」

除此之外,她近日推出的新書「做好自己喜歡的事,就會閃閃發光」衝上博客來雙榜冠軍;她曾因經歷校園霸凌,導致夜夜做惡夢,她在自己的Podcast節目「Ariel悄悄對你說」中透露書中未收錄的反擊過程,某次上體育課時不慎被足球砸中,時常欺負她的女同學竟大喊「踢得好」,讓她忍無可忍回嗆:「妳有種再說一次。」那位女同學突然意識到她會反擊,因此收斂行徑,蔡佩軒忍不住稱讚自己:「我當時真的很帥。」

蔡佩軒免費授權「青春有你2021」給畢業生使用。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒免費授權「青春有你2021」給畢業生使用。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播