全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

林暐哲提告5連敗 吳青峰心死沉痛籲「勿再濫訴」

吳青峰近年和恩師林暐哲鬧翻。圖/環球音樂提供
吳青峰近年和恩師林暐哲鬧翻。圖/環球音樂提供
2021-06-15 12:05聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰和前老闆林暐哲鬧翻,因被林暐哲控告違反著作權法遭起訴,刑事一審結果15日出爐,台北地方法院判吳青峰、哈里坤的狂歡公司均無罪,可上訴;林暐哲在民事一、二審也都敗訴,但仍可上訴。

吳青峰上月庭訊之後在IG連發2篇、合計近4千字的長文,表示這2年不曾公開談論此事,「是對心中那位曾視為父親(林暐哲)的人,最後的尊重、寬容與一點保護。但事實上,這樣的盼望落空了,一次又一次,我終究心死了。」他自認於理、於情都毫無虧欠,更是合理合法、仁至義盡,並透露林暐哲在2014年要他單飛,被他斷然拒絕;2017年時蘇打綠被迫休團,是蘇打綠接受林暐哲的建議才休團,且林暐哲希望他5年內不能參與蘇打綠,也很誇張。

林暐哲在刑事、民事接連敗訴,吳青峰所屬環球音樂稍早發表聲明,表示感謝台北地方法院刑事庭詳查事實真相,「環球音樂再度呼籲音樂人回歸初衷、勿再濫訴耗費司法資源。」

環球音樂聲明全文:

環球音樂旗下藝人吳青峰,為其詞曲創作智慧財產權人,今感謝台北地方法院刑事庭詳查事實真相,為青峰伸張公平正義,保護智慧財產權人、讓創作者得以把時間留給創作。

自 2019 年起、林暐哲先生及其公司對吳青峰提起民事假處分聲請並經二法院駁回,民事訴訟一、二審,以及今日宣判之刑事訴訟,連續五次裁判結果一致, 林暐哲先生及其公司之請求均遭法院駁回、判決青峰勝訴。環球音樂再度呼籲音樂人回歸初衷、勿再濫訴耗費司法資源。

再度感謝各界關心,此刻最重要的是大家平安健康。

吳青峰所屬的環球音樂發表聲明。圖/環球音樂提供
吳青峰所屬的環球音樂發表聲明。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱