張秀卿SARS迎來女兒 現與龍千玉、翁立友23人合唱抗疫

豪記唱片號召旗下23位歌手合唱抗疫暖曲「讓愛飛翔」。圖/豪記唱片提供
豪記唱片號召旗下23位歌手合唱抗疫暖曲「讓愛飛翔」。圖/豪記唱片提供
2021-06-17 12:45聯合報 記者許晉榮/即時報導

豪記唱片公司旗下歌手包括龍千玉、張秀卿、翁立友、朱海君、黃思婷、謝金晶、談詩玲、向蕙玲等23位歌手,在家自錄演唱抗疫暖曲「讓愛飛翔」,希望用歌聲撫慰人心,參與的23位歌手異口同聲表示,希望把歌聲化作愛與力量傳遞給每個人。

在台語樂壇擁有最多歌手的豪記唱片表示:「感謝分別居住在北中南部的歌手們,齊心在自家演唱上傳音檔,讓音樂即時完成,希望在這疫情艱鉅的時刻,用歌聲為防疫前線的英雄們打氣,也期望透過歌聲能撫慰每一顆心靈。」

疫情宅在家,龍千玉原本正思考如何為大家做一些事,結果收到公司通知,她這次僅負責合唱曲的開頭,短短一句,卻花了1.5時才完成,龍千玉以溫暖與清靜歌聲緩緩唱出,傳達祝福,希望用歌聲傳遞出去。她也趁空開直播幫醫護與國軍弟兄打氣,更每天陪老媽追劇,似乎沒有空閒。

張秀卿透露演唱時正值端午前夕,忽然聞到粽香,想到逝去母親包的粽子,讓她相當思念,也希望把自己的祝福獻給身陷苦悶中的人,樂觀的張秀卿並說在SARS期間她迎接女兒到來,一路走來,領悟到要用積極、正向的心來面對病毒!

翁立友看著因疫情各行各業幾乎停滯,只希望透過歌聲帶給大家力量,防疫在家的他,笑稱自己快變成拖地達人,還分享訣竅,「先以吸塵器清理地面,接著拖地兩次,最後再用吸塵器收尾。」他在家同時進行減重計畫,勤運動練核心肌群,體重計放床邊,體能不打烊。豪記群星合唱的抗疫暖曲「讓愛飛翔」已於6月17日(週四)在YouTube頻道首播。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁