「篩檢與否二選一」引發網戰 黃偉晉決定這樣做

黃偉晉這段期間都關在家自主隔離。圖/摘自IG
黃偉晉這段期間都關在家自主隔離。圖/摘自IG
2021-06-17 13:59聯合報 記者許晉榮/即時報導

「五堅情」成員陳零九確診新冠肺炎後,16日宣布痊癒出院,確診前曾一起練舞的「五堅情」另一成員黃偉晉目前仍在家自主隔離,就在即將出關的倒數前夕,黃偉晉於IG提問表示遇到困難的「二選一」抉擇。

黃偉晉表示,自主隔離期即將結束,後續還要進行7天自主健康管理,但他卻對於之後要不要進行PCR篩檢很苦惱。他提到依照1922的指示,若沒有症狀可以不用篩檢,資源留給有症狀者,而且醫院現在是高風險區,只不過他也擔心:「如果我是無症狀患者我不就掰...。」

另一項他考量的點在於,周遭的人都建議他去篩檢比較保險,尤其他與確診者曾經接觸,「你篩檢我們才安心。」但他又煩惱:「如果我在醫院感染我不就衰。」困難的選擇讓他心情微亂,索性把二選一Po上網,立刻引發網友熱烈討論。

一番提問,意外變成討論話題,黃偉晉對於下週自主健康管理期滿是否會做篩檢,剛透過經紀人表示:「還沒決定,想先Fade Out 。」而他宅在家的這段時間,仍不忘健身鍛鍊,只因他早從網路上添購各式健身器材,以小規模形式架設於家中,如今碰上這場突如其來的「疫」外,才讓他即使關在家哩,依舊可以延續他最愛的健身運動。

而黃偉晉剛也在IG再度發表心情,「謝謝大家上一篇給我的意見,不管你建議我怎麼做,我都看得到每個人的動機都是關心。我昨天為什麼心情那麼亂是有些人就是會帶一點微微指責,去建議你應該怎麼做?如果你沒這麼做,你就是怎樣怎樣怎樣…,謝謝,我超不行。」

還指少數人道德勒索式的建議他超無言,「講真的,去的人是我,是我、是我、 是我….;有風險的是我、是我、是我,不是你喇!更多os都在圖片裡我就不贅述了。」並說他的決定如何,本來就還在考慮中,但因為家人公司要看到我的檢驗陰性,才讓家人復工,所以我也別無選擇,公司規範我擋不了,但希望每個人都用一點同理心,去看待每一件事情。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子