福原愛離婚後受訪「哽咽謝中國人支持」:才能活到今天

91歲老翁為家人祈福竟染疫過世 女星淚崩哭出暖心曲

施語庭配合防疫在家努力創作。圖/硬搞娛樂提供
施語庭配合防疫在家努力創作。圖/硬搞娛樂提供
2021-06-17 14:20聯合報 記者許晉榮/即時報導

憑著「聲林之王」獲得關注的施語庭,賽後積極經營 YouTube 頻道,意外在社群上累積了一群忠實粉絲。日前她透過IG直播彈唱近來宅在家的創作「和以前一樣」,簡單動人的歌詞如「口罩被汗水浸濕,來不及憂愁心事,臉上滿滿的痕跡,我看到天使的影子。」唱出她對第一線醫護人員付出的感謝,以及民眾面對社會現況的心情,再度引發網路討論。

為了這首新歌,施語庭除了在家獨自完成詞曲創作,還獻出線上錄音初體驗,透過製作人視訊指導,及專業配唱老師一字一句琢磨才完成,她直呼:「疫情讓我變得更強大了。」

歌詞版MV發佈上架當天,也引來不少醫護人員與異鄉遊子有感而發,紛紛留言因工作關係許久沒見到家人,現在才感受到能夠早點回家,過著一如往常的生活,是最平凡的幸福。

甚至也有網友感性表示:「聽完一直流眼淚是正常的嗎?」而她在錄音時,總會想起一位在新聞上看到的91歲老翁,他的日常是到龍山寺為家人祈福,卻不幸確診傳染給家人,因此非常自責,最後獨自離開人世。製作人在錄音時多次要她控制情緒, 但她實在忍不住大淚崩:「這首歌就是想到老爺爺才寫的呀,我忍不住 (哭)。」

施語庭配合防疫在家完成全新創作。圖/硬搞娛樂提供
施語庭配合防疫在家完成全新創作。圖/硬搞娛樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子