走過婚姻危機 李蒨蓉自嘲「夫妻愛情存款夠厚」

趙傳音樂事業「老不休」 盼開Live House傳承

金曲歌王趙傳推出新專輯「老不休」,象徵音樂事業和人生永不停歇,他透露平時為鍛鍊身
金曲歌王趙傳推出新專輯「老不休」,象徵音樂事業和人生永不停歇,他透露平時為鍛鍊身體,不只每天走路訓練肺活量,每週也至少重訓2到3次及打籃球,對體力有自信,笑稱跟年輕人打籃球也不一定輸。
2021-06-18 04:12中央社 台北17日電

金曲歌王趙傳推新專輯「老不休」,並於11月開唱。趙傳說,新專輯名稱象徵音樂和人生永不停歇,希望有機會開Live House,除自己表演,也能為培養音樂新人盡一分力。

出道33年的趙傳以硬漢、搖滾形象聞名,經典歌包含「我是隻小小鳥」、「我很醜,可是我很溫柔」及「愛要怎麼說出口」等,並拿下第3屆金曲獎最佳國語歌曲男演唱人。

談及新專輯名稱,趙傳接受中央社記者專訪表示,其實本來想定名為「再活一次」,但考慮文意太白話及「老不休」更有趣味才改名。「老不休」除有經典「傳式情歌」,也有較挑戰性歌曲,希望在保留經典和挑戰新風格中找平衡。

為持續在音樂事業奮鬥,趙傳表示,每年固定健康檢查,尤其「吃飯工具」聲音更是每天注意,「我每天都會練嗓,固定練唱才能維持一定水準。」趙傳不只每天走路訓練肺活量,每週也至少重訓2到3次及打籃球,「有時場上遇到年輕人,我還不一定會輸呢!」

原訂7月31日在台北小巨蛋辦「人生大夢」演唱會,因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延到11月13日;趙傳說,「和歌迷只是延後相聚。」近日在家時間更多,更能加強演唱會不足的地方,準備得更完善。

趙傳談及接下來計畫表示,前段時間星座專家唐綺陽說他的個性就喜歡忙東忙西,或許到老都不會停。目前很享受做音樂的感覺,除持續推出作品,也希望傳承累積多年經驗,接下來也許開Live House,他有地方繼續唱歌,也能提供年輕樂團表演的地方。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙