?te疫情重創零收入 紓困未果誘「紅斑性狼瘡」復發

?te壞特全新宣傳照,首次嘗試沒帶帽子露出額頭。圖/夢芝林x夏葛耳提供
?te壞特全新宣傳照,首次嘗試沒帶帽子露出額頭。圖/夢芝林x夏葛耳提供
2021-06-18 15:23聯合報 記者王郁惠/即時報導

?te壞特出道1年,創下多首單曲點閱破百萬,更入圍本屆金曲最佳新人,卻受疫情影響兩個月20場活動喊卡,頓時「零收入」,申請政府紓困也未通過,龐大的壓力讓她舊疾「紅斑性狼瘡」復發,只能宅家耍廢一周自癒。

明天她迎來27歲生日,坦言心情不太美麗,因回老家跟爸媽宅在家讓她感覺像「米蟲」,她也許下生日願望,「當然是希望疫情趕快度過。大家都平平安安。然後也希望接下來推出的作品能繼續獲得大家喜歡,聽到我的歌有像被抱緊緊的感覺!同時也期許自己不要忘記自己最初喜歡音樂的樣子,能從音樂得到更多能量和心靈的快樂」。

?te壞特坦言入圍金曲感覺像是提早收到生日禮物般,她表示:「能夠入圍就感覺像是得獎了!也是我有生之年最難忘的生日大禮!」被問到自己有信心得獎?她笑說:「坦白說沒有!我覺得大家都很強!感覺我自己勝算只有30%!」認為最強的競爭對手就是黃宣,「因為他能唱能跳能製作舞台魅力又很棒」。

在疫情期間她也不得閒,除了用吉他創作、重拾彈鋼琴技能,她也自訂「在家防疫schedule」照表操課,基本上以閱讀、冥想、運動、練樂器為四個主要重點,每天固定2小時運動、連續三周,瘦了2公斤,她笑說:「是疫情期間最大的意外收穫!」

?te壞特明迎27歲生日,喜憂參半。圖/夢芝林x夏葛耳提供
?te壞特明迎27歲生日,喜憂參半。圖/夢芝林x夏葛耳提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏