福原愛離婚5個月變了 江宏傑鬆口心理狀態

這首防疫歌曲超夯!各界瘋求授權 金曲歌王電話接到手軟

謝銘祐創作歌曲挺醫護
歌手謝銘祐創作「愛相信咱一定會閣見面」挺醫護,詞意溫暖人
謝銘祐創作歌曲挺醫護 歌手謝銘祐創作「愛相信咱一定會閣見面」挺醫護,詞意溫暖人心,引發共鳴,反應熱烈。圖為謝銘祐(中)演出綠光劇團「結婚!結昏?辦桌」舞台劇劇照。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年6月19日 中央社
2021-06-19 11:13中央社 台北19日電

為鼓勵醫護人員與為全民打氣,金曲歌王謝銘祐創作「愛相信咱一定會閣見面」,各界回響熱烈,希望授權公播,謝銘祐電話接到手軟,開心之餘也表示他都同意,「要播就拿去播。」

疫情嚴峻,綠光劇團發起「線上陪伴計畫」,邀請謝銘祐創作「愛相信咱一定會閣見面」,曲詞動人,裡面提到「雨會來,天會開,夢才做一半,閣弓一時,等咱相會,我請你。」詞意鼓勵溫暖人心,也引發共鳴,上架才2天,各平台觀看次數累計破10萬。

謝銘祐表示,這兩天電話接不完,除了訪問之外,更多的是許多平台希望他可以授權播出,「我當然非常樂意啊,做的歌大家喜歡聽,大家要播就拿去播,但是可不可以不要再打電話訪問我,要打就打去綠光劇團,我電話接不完啦!」

謝銘祐是台灣音樂製作及詞曲創作人,擔任音樂製作人期間創作超過2000多首歌。2000年回到故鄉台南,沒事就在大街小巷穿梭,自稱「府城流浪漢」。2013年以「台南」拿到金曲獎最佳台語男歌手獎,去年以單曲「路」獲得金曲獎流行音樂作品演唱類最佳單曲製作人獎,歌詞也被引用在總統蔡英文去年10月的國慶演說。

除個人表演創作之外,謝銘祐與台南地區音樂人組成麵包車樂團,擔任主唱、吉他手,也持續創作台灣民謠。麵包車樂團大多演出長輩們熟悉的樂曲,也會到醫療院所與安養院義演。

謝銘祐說,當音樂人多年,今年是他第一次演出綠光「結婚!結昏?辦桌」舞台劇,沒想到只演完台北場就因疫情停演,他希望用這首歌感謝有一群人非常辛苦幫台灣守著,大家才有機會繼續生活,「希望藉這首歌告訴大家要有信心跟自信,我們一定會再見面。」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷