王子、鼓鼓雙帥代言飢餓三十 首創南蘇丹線上關懷行

王子(左上)和鼓鼓(右上)本屆飢餓三十採取線上進行。圖/台灣世界展望會提供
王子(左上)和鼓鼓(右上)本屆飢餓三十採取線上進行。圖/台灣世界展望會提供
2021-06-22 16:10聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台灣還處在Covid-19疫情中,經濟弱勢家庭生計恐將面臨強烈的衝擊,更影響著兒童受照顧的狀況;台灣世界展望會第32屆飢餓三十人道救援行動,關顧天災、戰火、糧荒下孩子的困境,以及全台受Covid-19衝擊的特況家庭。本屆飢餓三十特別邀請王子、鼓鼓擔任代言人,參與史無前例南蘇丹線上關懷行,號召全台各地飢餓勇士站出來,透過捐款、參與飢餓體驗DIY,幫助全球最脆弱兒童脫離生存困境!

王子和鼓鼓過往都曾參與飢餓三十大會師夕陽音樂會以及飢餓體驗等活動,今年則首度擔任飢餓三十代言人,呼籲大家關注世界上最脆弱的角落,讓更多年輕人加入行動,一起關懷脆弱、飢餓的兒童。鼓鼓表示:「我很幸福,處在糧食充足的環境,但世界上還有許多糧食匱乏的地區,需要我們一起關注。當我們比較寬裕的時候,可以將資源匯集起來,放到需要幫助的地方,讓孩子可以健康長大。這不僅僅是幫助一個人、一個地區,也是一個善的循環。」

雖然今年受到全球疫情以及近期台灣疫情嚴峻影響,無法如往年實際探訪脆弱國家以及台灣特況家庭。但台灣世界展望會特別透過遠端實況連線,舉辦南蘇丹線上關懷行,讓兩人在台灣,以不群聚的方式,在線上跟著南蘇丹工作人員走訪了當地營養中心,了解南蘇丹目前面臨嚴重飢荒的狀況,以及受益家庭的感動。王子說:「雖然沒有辦法到當地,但跟著鏡頭第一次這麼詳細了解當地服務的運作,看到世界展望會是怎麼去幫助孩子,這種震撼是和之前參加音樂會有很大的不同,我覺得更能體會當地工作人員的辛苦,還有飢餓孩童的處境!」鼓鼓也說:「感覺五味雜陳!當地工作人員帶我們看現場服務工作,聽到受益媽媽和我們講話,可以感受到當地非常需要幫助,也讓我覺得我們還可以做更多。」

此計畫為世界展望會與聯合國世界糧食計畫署(WFP)於非洲、中東及亞洲地區所合作難民糧食援助方案,於南蘇丹、烏干達、坦尚尼亞、剛果民主共和國等進行糧食發放,並針對緊急營養不良者提供緊急營養補充餵食。捐款3000元,將贈送「Rescue Now!守護難民兒童手環」。手環不只連結您和難民兒童,也代表難民兒童將因您的付出得到緊急營養需求,度過生存危機!

捐款3000元,將贈送「Rescue Now!守護難民兒童手環」 圖/台灣世界展...
捐款3000元,將贈送「Rescue Now!守護難民兒童手環」 圖/台灣世界展望會提供
鼓鼓擔任本屆飢餓三十代言人。圖/台灣世界展望會提供
鼓鼓擔任本屆飢餓三十代言人。圖/台灣世界展望會提供
王子擔任本屆飢餓三十代言人。圖/台灣世界展望會提供
王子擔任本屆飢餓三十代言人。圖/台灣世界展望會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青