同志友人為傳宗接代結婚 歌后曹雅雯不忍了發聲

曹雅雯關懷同志議題不遺餘力。圖/好聞娛樂提供
曹雅雯關懷同志議題不遺餘力。圖/好聞娛樂提供
2021-06-23 13:43聯合報 記者林士傑/即時報導

「金曲歌后」曹雅雯是第32屆金曲獎入圍大贏家,為了美美登上紅毯啃菜減重,近來居家防疫可沒鬆懈,搭配玩健身環的有趣遊戲養成運動習慣,平常以低GI飲食為主,順利減重4公斤,她表示:「以前工作忙都會找藉口不運動,現在在家比較閒,終於能做想做的事,因此要卯起來做!」

她提到在家沒事就是瘋狂打掃,意外改掉亂放東西的壞習慣,還買了掛布、小燈泡布置住處,笑稱居家的另1個收穫就是成為家事達人。而因疫情緣故,她無法返鄉和爸媽團圓,前陣子趁著爸爸生日叫外送快遞蛋糕,一家人在視訊線上慶生,她說:「雖然很想回家,但因為我住在新北市一級戰區,想說還是忍一下,所以就用豪華大餐跟蛋糕隔空示愛,請爸爸吃大餐表示心意!」

她的「自本」專輯入圍8項金曲獎,「鹹汫」、「抱一個」2首歌曲創作靈感源於身旁的同志朋友,關懷同志議題不遺餘力的她上周在「彩虹平權大平台」同婚2周年紀念活動獻唱,她表示身旁親友仍不太了解同志資訊,「之前我爸媽看新聞會問以前社會怎麼沒有像現在這麼多同性戀,我有跟他們解釋社會風氣以及時代變遷不同造成,也跟他們講解同婚法案其實早該通過,因為周遭有同志朋友因為要傳宗接代而必須和異性結婚,要壓抑自己的情感,結果造成人生遺憾!」

所以曹雅雯希望以自己小小的力量,持續支持同志相關議題,「真正做自己,愛擇所愛,才會幸福。」她也說兩個人在一起無分性別、族群,愛就是愛,沒有什麼奇怪跟不合理的地方。

曹雅雯在家有愛貓陪伴。圖/好聞娛樂提供
曹雅雯在家有愛貓陪伴。圖/好聞娛樂提供
曹雅雯居家防疫不敢鬆懈,靠著運動、控制飲食瘦身4公斤。圖/好聞娛樂提供
曹雅雯居家防疫不敢鬆懈,靠著運動、控制飲食瘦身4公斤。圖/好聞娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨