愛雅痛失母親 曝失智老父至今仍不知噩耗

魚丁糸新歌MV彩蛋藏洋蔥 遇恐怖巧合直呼:太可怕

魚丁糸廢墟拍攝新歌「終點起點」MV,象徵樂團殘破不堪的某種狀態。圖/環球音樂提供
魚丁糸廢墟拍攝新歌「終點起點」MV,象徵樂團殘破不堪的某種狀態。圖/環球音樂提供
2021-06-26 18:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

魚丁糸新歌「終點起點」今天上架並首播MV,MV於海邊與廢墟取景,小威表示「在廢墟拍攝,象徵我們現在一種殘破不堪的某種狀態 」,他們不忘向粉絲喊話:「一人一follow,救救老殘窮;大家follow me,救救魚丁糸。」

在海邊拍攝時,魚丁糸被海風狂吹,還得與漲潮對抗,但6人大發「瓊瑤魂」,撕心裂肺喊著彼此的名字,搞笑PK浮誇指數,他們談到上次到海邊玩已是2003年、工作倒是第一次,青峰直呼:「不說不知道,一說嚇一跳。」且恰是他們成團首戰海洋音樂祭的年份,讓他們感嘆:「也是回到起點。」

而在他們以蘇打綠團名發行的最後一張專輯「冬未了」也曾在廢墟拍攝MV時,呼應歌名「終點」,別具巧思;魚丁糸團員也是看到網友的留言,才驚覺發現新歌推出的日期,竟是5年前宣布要休團的同一天,忍不住直呼:「也太可怕的巧合了吧!」

為了搶拍「魔幻15分鐘」的超美日落,團員走上屋頂時,青峰小心扶著懷孕的馨儀走樓梯,宛如宮廷劇般,讓粉絲看了直呼「好有愛」。有趣的是,從MV拍攝開始,導演胡瑞財一直說話客氣,青峰又是當起攝助又是按摩,嚇得導演皮皮剉,青峰笑虧:「不用客氣,我們都相處一天了,你確定你本來個性就這樣是不是?而不是想說我們是『中年藝人』的關係。」導演連忙否認「不是不是」。

魚丁糸MV暗藏巧思呼應歌名「終點起點」。圖/環球音樂提供
魚丁糸MV暗藏巧思呼應歌名「終點起點」。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅