影/張學友將迎60歲大壽 熱血為東京奧運獻唱主題曲

張學友為東京奧運獻唱主題曲「堅持的意義」。圖/環球音樂提供
張學友為東京奧運獻唱主題曲「堅持的意義」。圖/環球音樂提供
2021-07-02 15:50聯合報 記者王郁惠/即時報導

歌神張學友10日將迎來60歲生日,他東京奧運獻唱主題曲「堅持的意義」,他表示:「有線電視找了一首歌曲叫『做堅持的意義』,首先我要幫運動員打氣,有幸找我來演唱,我自己覺得非常的有緣份。」

新歌「堅持的意義」是有線電視及香港開店是2020年的東京奧運主題曲,由Eric Kwok作曲、作林若寧作詞,以熱血的搖滾曲風,唱出運動員賽場廝殺、爭取獲勝的心路歷程,張學友談到收到寄來的歌時,「我覺得整件事情應該要去做,全部都軋得剛剛好」,且受疫情影響,他覺得今年奧運非常特別,因為運動員需要有更好的心理素質去面對賽事。

私下熱愛打網球的他,談到會特別留意網球、游泳與田徑等賽事,粉絲搶先留言祝他生日快樂,並讚「聲音還是這麼好聽」、「正能量令人敬佩」,但也有網友認為「唱不出奧運味道」、「節奏太強勁,浪費張學友」,新歌評價兩極!但張學友不忘為香港運動員加油打氣,隔空喊話:「香港的運動員,加油!我們一定支持你,希望你們拿到好成績,加油!」

張學友為香港運動員隔空打氣。圖/環球音樂提供
張學友為香港運動員隔空打氣。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔