出道33年終遇事業代表作 黃子佼金鐘獎的坐一望二

熱狗爆赴陸戰男版「浪姐」 北漂5個月一輯未發二輯再起

熱狗赴陸工作,被網爆是去參加「哥哥的滾燙人生」。圖/本色音樂提供
熱狗赴陸工作,被網爆是去參加「哥哥的滾燙人生」。圖/本色音樂提供
2021-07-02 21:33聯合報 記者王郁惠/即時報導

饒舌歌手MC HOTDOG(熱狗)時隔2年將推出新專輯,仍在如火如荼趕工中,而他日前飛往大陸工作,預計待上5個月,網傳他此趟北漂是去參加有男版「乘風破浪的姐姐」之稱的「哥哥的滾燙人生」,將與言承旭、敖犬陳小春等共33人PK舞台魅力,對此未獲得所屬本色音樂的回應。

他坦言心中最掛念就是家人,每天有空就會視訊跟家人聊天,完成隔離近1個月,他一出關就找當地錄音室錄隔離時寫的demo,他說:「我最近不知道怎麼了,靈感源源不絕!可能是真的太無聊了,就這樣完成了好幾首歌!」他自嘲新輯還沒發,就趕弄下張專輯,打趣:「搞不好一次發2張!」

而他去大陸前,特別接受百萬YouTuber含羞草突擊自己的錄音室,意外曝光熱狗的錄音祕辛,他出道至今都習慣手寫歌詞,因此會記在各式各樣的小本本裡,這本歌詞草稿被他稱為「熱狗寶典」,談到熱狗寶典有多重要?熱狗開玩笑說:「如果這本不見,我會去自殺!」

熱狗隔離期間網購8個公仔。圖/本色音樂提供
熱狗隔離期間網購8個公仔。圖/本色音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino