從三金典禮看專業 羅大佑和吳姍儒演出點到為止的自制

四分衛打頭陣聲援醫護 「給力量」音樂會連唱4週

給力量線上音樂會。 圖/擷自中華文化總會臉書
給力量線上音樂會。 圖/擷自中華文化總會臉書
2021-07-03 13:15中央社 台北3日電

中華文化總會攜手「角頭音樂」將於9日起舉辦「給力量」線上音樂會,每週1集連辦4場,首集將由四分衛樂團及歌手桑布伊、柯泯薰、薛詒丹接力演唱,盼用音樂聲援醫護撫慰民心。

中華文化總會副秘書長李厚慶指出,「給力量」線上音樂會每週將推出1集,每集會有4組音樂人演出,為期1個月登場。

李厚慶表示,此企劃是音樂人想感謝防疫人員的犧牲奉獻,盼傳遞正能量。音樂人因防疫少了許多演出機會,這也為音樂人搭起舞台,節目上也將會有神秘嘉賓錄影為醫護人員打氣,將成為節目的彩蛋。

此次邀請的歌手聚焦獨立音樂創作者,充滿強烈創作風格及多元視野。「角頭音樂」負責人張四十三說,一開始是收到擔任護理長的好友傳訊,詢問有沒有推薦提升睡眠品質的音樂,也讓他萌生舉辦線上音樂的想法,「不只推薦音樂,更直接邀請歌手演唱,以此表達音樂人的心意。」

演出陣容中,四分衛將於首集登場,他們是台灣資深搖滾樂團之一,不只曾拿下金音獎最佳樂團獎,也是金曲獎入圍常客,擁有跨世代歌迷;卑南族歌手桑布伊擁有廣闊嘹亮的聲音,曾獲金曲獎最佳原住民歌手、最佳演唱類錄音專輯獎、年度專輯獎。

柯泯薰有著創作歌手、製作人、詩人等多重身分,詞曲風格溫暖且富有靈性;薛詒丹則擅長爵士樂,首張創作EP「太安靜」的「糖衣」曾入圍金音獎最佳節奏藍調歌曲獎。

「給力量」線上音樂會將於9日晚上8時在文化總會臉書(Facebook)粉絲專頁、文化總會YouTube、YahooTV、LINE TV、LINE TODAY、KKBOX、Facebook等多平台播出。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧