獨/大陸嚴控簽證!傳歌王無緣「好聲音」 2.5億飛了

林俊傑將在10日舉辦「聖所FINALE」終點站線上售票演唱會。圖/華納音樂提供
林俊傑將在10日舉辦「聖所FINALE」終點站線上售票演唱會。圖/華納音樂提供
2021-07-04 18:05聯合報 記者林士傑/即時報導

全球疫情仍未趨緩,大陸綜藝節目錄製、演唱會等雖已陸續開工,但據了解大陸審查外國工作簽證更加嚴格,首當其衝的便是真人秀嘉賓名單,傳出林俊傑(JJ)、王力宏均受影響,不僅無緣「中國好聲音」2021,更不得已陸續婉拒其他節目邀約和商演工作,損失估計相當慘重。

林俊傑前段時間應陳鎮川之邀,替抗疫名曲「手牽手」重新編曲,另一方面又全心投入10日登場的「聖所FINALE」終點站線上售票演唱會,在演出編排上面,JJ彷彿穿梭不同時空的表演模式,將讓觀眾有著如同親臨現場的體驗感,予以超乎想像的驚喜。然而早先屢傳他將接下「中國好聲音」2021的導師一職,隨著節目預計本周末開始錄製,但他得忙於演唱會,雙方合作儼然破局。

知情人士表示檔期強碰並非大問題,最難克服的是簽證問題,目前台灣藝人持台胞證、核酸檢驗結果就能入境大陸並隔離,反觀星馬藝人與其他國家的藝人申請工作簽證是難上加難,短時間內幾乎無法入境大陸。身為金曲歌王的林俊傑唱功無庸置疑,近年耕耘大陸有成,過往參與1季「夢想的聲音」酬勞約1.8億台幣,這次傳出和「中國好聲音」2021、「美好的時光2」2檔節目擦身而過,保守估計損失酬勞起碼2.5億台幣。

申辦工作簽證是否受到影響?林俊傑的經紀人表示現在JJ要先完成「聖所FINALE」終點站線上演唱會,接著才能進行各項安排,然後協調、安排JJ回新加坡打疫苗,JJ本人也要到領事館辦簽證,「所有的安排都需要時間(包含隔離和疫苗接種預約等等),和配合各單位的行政安排。疫情影響著全世界,我們不可能不受影響,還是需要各方面的協調才能進行(工作)。」

同為「金曲歌王」的王力宏甫在美國打完2劑疫苗,近期也研發科技教育APP「月學」,先前傳「哥哥的滾燙人生」節目開出1季1500萬人民幣(約6500萬元台幣)邀他加入,但被他拒絕,赴美參加太陽谷峰會、疫情嚴峻都是婉拒原因,據悉簽證卡關也是原因之一,知情人士透露王力宏半年來持續送件申請,但始終未能過關。

王力宏甫在美國打完2劑疫苗。圖/摘自IG
王力宏甫在美國打完2劑疫苗。圖/摘自IG
林俊傑傳出和「中國好聲音」2021、「美好的時光2」2檔節目擦身而過。圖/華納音...
林俊傑傳出和「中國好聲音」2021、「美好的時光2」2檔節目擦身而過。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜