「茶金」重現大稻埕 李杏「巨型Bra」嚇到溫昇豪

快篩採樣結果出爐 阿達驚呼:真的超深入

阿達受到疫情影響,坦言生活進入「吃土狀態」。圖/環球音樂提供
阿達受到疫情影響,坦言生活進入「吃土狀態」。圖/環球音樂提供
2021-07-08 00:05聯合報 記者林士傑/即時報導

阿達防疫期間寫出新歌「口罩戴好」,MV日前無預警上架,他透露由於近期工作全數取消、投資的餐廳業績低迷,堪稱是「吃土」狀態,除了採買生活必需品和工作需要之外幾乎沒有出門,反而能花時間好好生活。

他不諱言初期因為沒有收入,感到相當慌張,後來覺得「這樣下去恐怕會出事」,於是開始看書、看影片、研究極簡主義,還迷上斷捨離,瘋狂整理家中,他笑稱:「我狂丟耶!包括很多沒在穿的衣服、搬家後2年沒碰的東西就清掉,連網購的欲望都因此消除了,2個月來一筆都沒買,超級省。」

他的新歌「口罩戴好」MV邀來插畫家囂搞跨刀,雙方完全沒碰面,全程「雲端作業」完成動畫風格的MV。阿達表示:「也算是難得的機會,這首歌就是讓大家想表達的時候,可以不用說出口,乾脆用唱的。」

而他近來為了工作需求,自行在家快篩,光是採樣就讓猛打5個噴嚏,「過程就是慢慢轉進去,控制一下力量,然後出手給他下去,真的超深入!」他說即便做足防疫措施,但等待過程免不了還是感到緊張,幸好結果為陰性,「看到一條線鬆了一口氣。」

阿達(右)在「口罩戴好」MV中化身Q版動畫。圖/環球音樂提供
阿達(右)在「口罩戴好」MV中化身Q版動畫。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸