董事長嗆他「死台客」!寫歌「同島一命」惹噴淚

董事長樂團親自操刀,以第二季主題「同島一命」精神為主軸,創作「國際橋牌社2」片頭
董事長樂團親自操刀,以第二季主題「同島一命」精神為主軸,創作「國際橋牌社2」片頭片尾曲。圖/國際橋牌社提供
2021-07-08 19:15聯合報 記者陳慧貞/即時報導

政治職人劇「國際橋牌社2」攜手董事長樂團,將推出原聲帶EP,由董事長樂團親自操刀,以第二季主題「同島一命」的精神為主軸創作片頭、片尾曲,主唱吉董在看完劇本後,對劇中2位角色印象深刻,主動加碼要為他們量身打造主題曲,未來將發行「國際橋牌社2」原聲帶EP。

「國際橋牌社2」以1995-1996年台海危機為背景,訴說當年台灣在國際上與國內的政治角力,加入軍事線、地方黑金線等更多支線交疊,還原當年台灣故事。其中劇組還邀請董事長樂團的大鈞、濁水溪公社的小柯、男子漢樂團、無妄合作社客串演出,重現90年代地下樂團在狹小空間熱情演出的獨特記憶。

雙方一開始以客串演出合作,董事長樂團大鈞一口答應,以另組樂團「麵包與玫瑰樂團」參與演出,拍攝當天,濁水溪公社的小柯重現當年經典歌曲「卡通手槍」,結果被大鈞等人在台下笑嗆:「一群死台客,這種歌誰要聽啊」,展現樂團互相吐槽的默契,引起現場一片笑聲。

這次合作也是董事長樂團首次製作長篇劇集主題曲,和製作團隊討論後,雙方想法理念雷同,因而延伸到後續主題曲的合作,巧的是第二季故事背景在1996年,當時董事長樂團成員正好都在當兵,回想當年軍旅生活和危機氣氛,「同島一命」的創作旋律就在腦海中湧現。

董事長樂團表示,國外許多政治影集都很精彩,在台灣較少人涉足這類題材,希望能獲得支持,直呼不要說過去的事情都要遺忘,「記住」並非讓彼此仇恨,而是利用這些記憶,防止過去遺憾再發生,讓國家變得更好,期待「國際橋牌社」第二季上映。

董事長樂團大鈞客串演出。圖/國際橋牌社提供
董事長樂團大鈞客串演出。圖/國際橋牌社提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸