「給力量」音樂會挺醫護 賈永婕願當最強的後盾

賈永婕人美心也美,募捐救命神器的善行感動各界。圖/摘自臉書
賈永婕人美心也美,募捐救命神器的善行感動各界。圖/摘自臉書
2021-07-10 15:51中央社 台北9日電

中華文化總會攜手角頭音樂策劃「給力量」線上音樂會,今晚音樂會包括樂團四分衛、歌手桑布伊、柯泯薰、薛詒丹,還有藝人賈永婕,期望以音樂帶給醫護人員力量。

「給力量」線上音樂會今晚將播出首集,由「神經醫學研究基金會」與「莊逸洲基金會」贊助,為醫護同業應援。

音樂會片頭曲「美麗心蘭嶼」,由金曲歌王陳建年操刀,他過去為了遭遇颱風的蘭嶼寫下這首歌,盼為他們打氣和傳遞安慰及陪伴,這樣的精神現在則是希望藉兒童純淨的歌聲,平復醫護人員緊繃的心情,也得到繼續戰鬥的勇氣。

四分衛則將演唱疫情期間的創作曲「我會變成你需要的那個人」,主唱阿山表示,很想念在台上唱歌還有練團室編曲的日子,「鼓勵大家在這個艱困的時刻,都能成為彼此需要的那個人」。

此外,還有卑南族歌手桑布伊,他曾獲金曲獎最佳原住民歌手、最佳演唱類錄音專輯獎、年度專輯獎。柯泯薰有著創作歌手、製作人、詩人等多重身分,詞曲風格溫暖且富有靈性;薛詒丹則擅長爵士樂,首張創作EP「太安靜」的「糖衣」曾入圍金音獎最佳節奏藍調歌曲獎。

「給力量」線上音樂會今天晚上8時在文化總會臉書(Facebook)粉絲專頁、文化總會YouTube、YahooTV、LINE TV、LINE TODAY、KKBOX等多平台播出。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展