福原愛離婚5個月變了 江宏傑鬆口心理狀態

饒舌也會聽到哭!熊仔淚灑「大嘻哈」攝影棚

熊仔感動落淚。圖/三立提供
熊仔感動落淚。圖/三立提供
2021-07-09 20:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「大嘻哈時代」播出後討論度越來越高,已經有網友敲碗是否能有第二季。節目上週剛結束「Cypher 接力賽」,共有48位選手取得進入下一關的資格,沒有晉級的選手,例如夏沐和湯捷等,都讓網友直呼可惜,不希望他們被淘汰。

本週進入全新賽制「一對一Battle」,選手們將拿出「最強的貨」與有共鳴的文字、精湛的歌詞、押韻的藝術來KO對手,預計將淘汰一半的選手。此外,節目特別邀請金曲嘻哈歌手ØZI擔任客座導師,他認為HipHop漸漸在台灣音樂圈越來越受矚目,選手們的程度都在水準之上,因此是否具「個人特色」是他此次評分特別著重的點。

「一對一Battle比賽」由抽籤決定對戰組合,先抽出的選手可以指定對手,被指定者可選擇接受或拒絕挑戰,最後僅有一半的選手能存活下來,繼續邁向冠軍之路。第一個對戰組合就抽到玖壹壹師弟臭屁嬰仔,現場直接詢問是否有人自願當他們的對手,從國中就聽他們歌曲的「地契男孩」潤少主動要求挑戰偶像,如此強硬的組合正巧都屬本土語言創作型,讓大支狂點頭地說:「好戲上場了!」ØZI表示:「第一組的表演就這麼炸,滿震撼的!」

被剃刀蔣喻為死神的SOWUT選擇挑戰朋繽,SOWUT的歌詞中表達「我其實有些地方沒比別人強,但我的心要比別人更強大」,讓了解他一路走來的心路歷程的熊仔,邊聽邊落下男兒淚,講評時甚至數度哽咽到說不出話。

本週最讓觀眾期待的對戰組合之一就是青蛙對蛋頭,初試啼聲就一鳴驚人的青蛙選擇挑戰「饒舌教科書」蛋頭,主持人J.Sheon也直呼這組對決很精采,還幫他們的對戰取名為「青蛙下蛋」。身為嘻哈元老的蛋頭受到製作單位特別邀約,希望他可以來參賽為節目增加精彩度,蛋頭二話不說就答應製作單位,一向敢言的蛋頭答應參加的理由竟是「我想紅」,他的答案也讓製作單位第一時間聽到都睜大眼睛,笑說他真是個直言不諱的人。這次的表演被熊仔讚譽「一路沒有掉速,最後直接炸開。」

ØZI獲邀擔任客座導師。圖/三立提供
ØZI獲邀擔任客座導師。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷