金曲歌王不唱了 關鍵主因曝光

陳彥允(中排左起)、李玉璽和畢書盡(下排左起)、王識賢與「神之鄉」團隊共同直播。
陳彥允(中排左起)、李玉璽和畢書盡(下排左起)、王識賢與「神之鄉」團隊共同直播。 圖/老鷹音樂提供
2021-07-11 17:24聯合報 記者林士傑/即時報導

李玉璽王識賢合作新戲「神之鄉」,11日跟畢書盡(Bii)、陳彥允等人現身原聲帶線上聽歌會,多年未開金口的王識賢自曝無法一心二用,專注於戲劇方面就忽略了歌唱事業,「越沒有觸碰(歌唱)越不知道方向在哪,不知道該為何而唱,要唱什麼。」

歌手出身的他是金曲台語歌王,此回和李玉璽演出父子檔、對唱片尾曲「毛玻璃」,他說踏進錄音室時裝作神色自然,事實上是忐忑不安,但又很興奮接下這次挑戰,李玉璽坦言在創作時就有預謀,得知「爸爸」二話不說點頭合作,感到非常開心。而不諳台語的李玉璽闖出舒適圈,學跳三太子、扛神將和講台語,笑說:「剛開始上課,我連最基本的打招呼『早安』台語都聽不懂。」經過苦練終有所成。

讓粉絲驚喜的是他和畢書盡(Bii)、陳彥允合組的「老鷹三少」再度合體演唱片頭曲「一直追」,陳彥允離開「老鷹音樂」後遇到疫情爆發,使得他更專注於用心生活,是否要簽給謝和弦?陳彥允表示:「我們一直是友好的合作關係,但現在我不想被任何形式拘束,沒有要簽約。」

陳彥允已離開「老鷹音樂」。圖/摘自IG
陳彥允已離開「老鷹音樂」。圖/摘自IG
「老鷹三少」李玉璽(左起)、畢書盡、陳彥允交情要好。圖/老鷹音樂提供
「老鷹三少」李玉璽(左起)、畢書盡、陳彥允交情要好。圖/老鷹音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧