小哈利出道了!伊能靜拋震撼彈「你不是我兒子」

韓國出道竟變陪酒妹!女團成員揭「演藝圈潛規則」內幕

果凍外型亮麗。圖/Up直播提供
果凍外型亮麗。圖/Up直播提供
2021-07-19 13:30聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

2014年在韓國以女團「M.O.A 」出道的台灣成員果凍,近來加入直播平台轉型成為直播主。她賣力開播,但仍有酸民揶揄她是「混不下去」才淪為直播主。果凍心情不受影響,因為她在韓國經歷過外人難以想像的考驗,相較之下酸民的言語根本不算什麼。

談起8年前在女團「M.O.A 」的打拼點滴,果凍坦言在韓國當練習生真的非常辛苦,從清晨就得起床一路訓練到半夜,不僅手機通訊得長時間被沒收管理,公共使用空間如教室、宿舍等被監視器全程監看。果凍當時雖認真受訓拚出道,但心繫在台灣已經癌末的爸爸,她流淚回憶,爸爸一直是支持她去韓國發展的,生前更曾承諾「等爸爸身體好,在飛去韓國看妳」。

後來爸爸病況危急,她拜託室友把關,硬是逃出宿舍飛回台北,順利見到爸爸最後一面,並獻上新專輯給爸爸,但無奈最終仍是天人永隔。她回到韓國繼續演出,謹記爸爸生前叮嚀,「只要是對的事情,就放手去做!成功也好失敗也好,要對自己負責任。」

外界好奇在韓國當藝人是否有「潛規則」,例如一定要整形。果凍解答,出道前曾被經紀人帶去見老闆,當時老闆看了她一眼就下令、額頭、鼻子、下巴這三個部位都得動刀改造,要變成所謂的「韓國美人」才出道,她當下嚇傻,幸好後來髮型師經過改造,把頭髮剪成妹妹頭瀏海改變了整個臉型,最終只妥協在鼻子注射玻尿酸而已。

至於「潛規則」,果凍透露曾與練習生們被老闆帶去應酬,那晚只知道對方是一位大老闆,她們整晚一直輪著與對方敬酒,最後被灌酒醉翻全員醉倒,隔天醒來都不知道自己是如何回到宿舍的,意外淪為「陪酒妹」。果凍事後衝到公司與經紀人對質,直嗆:「你不是説在韓國你要保護我嗎!怎麼帶我去那麼危險的場子?」

後來女團發展告一段落,她果凍決定回到台北繼續從事相關工作,也期許未來有機會發行韓文單曲。她擁有超高顏值,好歌喉再加上精通舞蹈,加入直播平台立刻引發矚目。真性情的她開玩笑說,這次算是另類簽了「賣身契」,對於目前成績不滿意,會特別注意只想「白嫖」不打賞的粉絲,許願能遇到「乾爹」等級的大戶金主。

果凍曾赴韓發展。圖/Up直播提供
果凍曾赴韓發展。圖/Up直播提供
果凍現在是直播主。圖/Up直播提供
果凍現在是直播主。圖/Up直播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 張秀卿 林俊傑 小S 河正宇 福原愛 蔡依林 潘瑋柏 白家綺 祈錦鈅 江宏傑 歐陽娜娜 李亞萍 王思佳 Angelababy