連千毅拋出震撼彈 「急流湧退」售年收8億粉絲團

最怕Rapper唱情歌!十大「撩人男友嗓」rap情歌忍不住單曲循環

 圖/網路溫度計
圖/網路溫度計
2021-07-24 11:57DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

好聽到戀愛了~

近年網路上流行一種說法「不怕rapper有文化,最怕rapper唱情歌」,別誤會,並非形容唱得不好,反而是在講平時Rapper給人一種堅忍強硬的印象,唱起情歌來才更顯得鐵漢柔情,無論是放閃告白或是心碎傷懷,都讓人感覺好像聽到深愛自己的男生,表現出只對自己特別的那一面,更加被撩到融化成水。

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出受到網友們熱烈討論、由男歌手演唱的「rap情歌」有哪些,一起享受這些「耳膜男友」的甜蜜魅力吧!

image source:fb/MJ116/E.so

最怕Rapper唱情歌

No.10 〈最後一次〉

歌手:高爾宣 OSN

收錄專輯#osnrap

But 妳說得我都懂 Yeah妳說得我都信

我說過我的痛 但是妳卻都不聽

〈最後一次〉也是高爾宣的主打,一發行就唱哭了許多歌迷,歌詞裡蘊含豐沛情感,寫滿了對感情的痛苦及難過,字字句句都都寫進聽眾心裡,對於不斷在感情中受傷害卻走不開的人來說,總告訴自己這是最後一次了,會把對方放下瀟灑地離開,但依舊忘不掉一切而不斷輪迴。

延伸閱讀:你也被「熱愛105℃的你」洗版了嗎?盤點10大爆紅抖音歌手你認識幾位

No.9 〈NANCY〉

歌手Ak Benjamin ft. Marz23

收錄專輯:《NANCY》

曾經為了你與整個世界為敵

失去控制掉入你設好的陷阱 yeah

劇情像是電影 yeah 像是電影

在YouTube創下700萬點擊率的網路嘻哈神曲〈Nancy〉,講述與女友分開的故事,努力如今只剩一場空,對方就像帶刺的玫瑰,下定決心要離開,希望這次能換對方看著自己的背影,不再回頭。

延伸閱讀:《大嘻哈時代》20大最熱門選手出爐!15歲「冠軍相」國中生青蛙唱爽的:不怕被同學當弱智

No.8 〈未接來電〉

歌手:莫宰羊

收錄專輯:《幻想曲》

原本在睡個覺 但是什麼把我叫醒

那未接電話顯示螢幕上

現在也睡不著 想起曾經把妳抱緊

但未接電話顯示螢幕上

對於未接來電,大家應該都有類似經驗,可能是誰想請求復合,又或許是許久不見的他想問候近況,雖然告訴自己不再去想,心中卻泛起漣漪,勾起眾人們的戀愛回憶。

延伸閱讀:掀起衣服少女們就瘋狂啦!15大網友熱議KPOP男團「名身材」

No.7 〈心如止水〉

歌手:Ice Paper

收錄專輯:《心如止水》

說不完的話找不完的藉口 是不是會狠心把我驕傲解剖

愛著誰的她能否將你接受 是不是會上癮拜託慢些降落

曾獲《中國好聲音》亞軍的Ice Paper,以一首〈心如止水〉爆紅,甚至成為抖音神曲。寫出失戀後無法邁步向前,成天渾渾噩噩,沉浸在迷失的情緒中,雖然還愛著那個仁,但放不下的理由只能和月亮傾訴了,每到深夜想起時都被痛苦折磨,簡直唱到心坎裡呀!

延伸閱讀:互相扶持卻也被殘酷比較!十大台灣演藝圈最紅話題姊妹檔

No.6 〈CHANGE〉

歌手:瘦子E.SO

收錄專輯:《CHANGE》

Baby you don't need to change

I'm don't feel no shame

我不需要妳的任何改變我深愛著妳是誰

戀人相處久了,常常會希望另一半改變,卻忘了當初會愛上就是因為他原本的模樣,其實那就是最好最美的樣子,與其要求最愛的人捨棄,不如自己後退去愛對方的全部。饒舌搭配輕快的爵士曲風,加上瘦子慵懶性感的嗓音,甜蜜的歌詞讓人忍不住想一聽再聽。

延伸閱讀:盤點20大凹嗚狼人殺男神 五堅情成員強勢稱霸排行榜

No.5 〈COLORFUL〉

歌手:婁峻碩SHOU

收錄專輯:《BOARDING》

拜託別煩我 闖進我的生活

原本平凡的過 瞬間變colorful

這首歌創作靈感來自女友焦凡凡,婁峻碩表示,自己本來是個偶包重又無聊的人,跟活潑的焦凡凡在一起後才逐漸被影響,生活變得有趣,便把兩人的相處日常寫入歌中,歌詞每一句都是大型放閃現場,,一聽就掉入甜寵劇中被餵了一嘴狗糧啊!

延伸閱讀:年輕人都認識他們 十大台灣亮眼新聲代團體

No.4 〈情人〉

手:蔡徐坤 (KUN)

收錄專輯:《情人》

你輕輕一個吻 我瘋狂體會

氣氛開始升溫 危險又迷人

蔡徐坤全面參與創作的單曲〈情人〉,一上線就深受歌迷喜愛,呢喃的口吻就像在耳旁喃喃細語,每一句都流露出真情與愛意。慵懶的聲線搭配充滿意境的歌詞,營造出性感迷人的氛圍,加上一段男友嗓滿滿的rap,叫人怎麼不心動?

延伸閱讀:我們都曾披星戴月想念一個人!告五人的5個秘密與前15大網友最愛歌曲

No.3 〈Without You〉

歌手:高爾宣 OSN

收錄專輯:《#osnrap

I don't wanna live without you

I don't wanna be alone and

想念妳的每個角度 如果我們還能夠重來

席捲年輕世代的愛情神曲蟬聯KKBOX三週冠軍,更是KTV的爆紅曲目。MV拍攝青澀高中戀愛故事,歌詞富含深情,整首歌的flow規律流暢,rap部分相當朗朗上口,讓人們能隨著節拍跟著哼唱。

延伸閱讀:是來聽歌還是來開個唱?小心別犯10大演唱會網友最討厭遇到的事

No.2 〈All Day〉

歌手:五堅情

收錄專輯:《All Day》

All day, all day 忙整天有妳陪就不會累

All day 就是那麼純粹 say

當紅男團「五堅情」的第一首單曲,以男友視角所寫,是首眼裡只有女友的告白歌,述說只想待在對方身邊的心情,到底要不要那麼甜~輕快的旋律搭上全糖的歌詞,一聽就甜滋滋,婁峻碩rap部分電到不要不要,MV中大男孩們還跳起舞來,真是太可愛了!

延伸閱讀:天黑不閉眼,就想看著妳!20大高顏值「狼人殺女神」 誰最受網友關注?

No.1 〈星球墜落〉

歌手:艾熱 ft.李佳隆

收錄專輯:《AIR·艾熱》

想摘下星星给你 摘下月亮给你

摘下太陽给你 你想要我都给你

〈星球墜落〉這首歌,一登上當年《中國新說唱》的舞台就大爆紅,看兩個硬漢rapper唱起甜系情話,讓網友們直呼有反差萌,迷倒所有的聽眾。整首歌旋律流暢好聽,最重要的是歌詞中有專屬的寵溺,既甜蜜又打動人心,浪漫氣息整個要滿出螢幕外,甜炸了!

延伸閱讀:越演越神!挖掘5個不可不知的邱澤,與他演的10個無比細膩的靈魂

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年7月22日至2021年7月21日,共3年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『男友嗓rap情歌』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨