大馬歌手為粉絲外送新專輯 就怕騎車再度誤闖國道

大馬創作新人蔡明仁為粉絲親送新專輯,卻怕人生地不熟、誤闖國道。圖/一切好音樂工作
大馬創作新人蔡明仁為粉絲親送新專輯,卻怕人生地不熟、誤闖國道。圖/一切好音樂工作室提供
2021-07-24 17:15聯合報 記者王郁惠/即時報導

大馬創作新人蔡明仁來台Long Stay 5年將於8月4日推出個人首張同名創作專輯,宣傳期強碰疫情,他出奇招化身「明仁快遞」外送員,親自為粉絲送專輯,但一出淡水就人生地不熟,就怕騎機車誤闖國道,嘆:「我發現自己對於台北的道路指示牌還是會有看沒有懂!」

首次「兼差」快遞工作,蔡明仁實際體驗在烈陽下送貨,他表示:「快遞外送員真的很辛苦,大太陽、颳風、下雨都得送,光是一天跑下來我就中暑!」他笑說:「我發現我最熟悉的區域還是我住的淡水區,只要出了台北市以外的地區,我就整個變路痴!我曾經騎摩托車差點騎到高速公路上,還有一次是去騎車去中永和找朋友結果迷路兩個小時一直到達不了目的地!」

蔡明仁從12歲就開始打工,曾做過餐飲服務生、百貨商場銷售員、辦公室內勤業務等;他曾在一家人氣火鍋店打工,2個月卻暴瘦10公斤,他表示:「因為火鍋店工作節奏很快,送火鍋跟餐點都是用跑的,曾經因為跑太快為了閃客人撞到牆而把鍋子跟配菜撞飛,差點把食物扔到客人的頭上,當下全場的人都看著我,當下真的超級糗!」後來因送餐失誤被炒魷魚。

蔡明仁外型清新,情歌純情,談起戀愛卻憨厚被前女友嫌是「植物人」,他妙答:「覺得自己像一棵不怕日曬雨淋的芒果樹!因為我來自於東南亞全年夏季的地區,剛好芒果也是夏季必備的水果。」雖然芒果樹外觀看起來一般般但是產出來的芒果卻是甜甜的,覺得蠻像我的個性,外表冷靜穩重,仔細品嚐後就會了解到我的真實反差樣貌!」

大馬創作新人蔡明仁警戒中宣傳出奇招,為粉絲親送新專輯。圖/一切好音樂工作室提供
大馬創作新人蔡明仁警戒中宣傳出奇招,為粉絲親送新專輯。圖/一切好音樂工作室提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino