盧學叡歌聲讓男演員爆哭 被盛讚「傳奇歌聲的感覺」

盧學叡攜手YouTube創作者林重鹹一同演唱電影短片「小光」同名主題曲。圖/杰德
盧學叡攜手YouTube創作者林重鹹一同演唱電影短片「小光」同名主題曲。圖/杰德創意提供
2021-08-03 23:06聯合報 記者黃保慧/即時報導

歌手盧學叡攜手YouTube創作者林重鹹一同演唱同志電影短片「小光」同名主題曲。對於此次演唱,他說:「以往唱過很多抒情歌曲,大多是描寫小情小愛,或是一些比較輕鬆內容,一直以來都很想嘗試跟自己個性比較不一樣的歌曲或是表演方式,所以一知道有這首歌的時候,馬上極力爭取,大喊『我要唱』」!

聊到此次的合唱搭檔林重鹹,盧學叡好氣又好笑地說「對他來說,我應該算是一個老前輩吧,他第一天試唱就叫我『哥』,說聽我的歌長大」,語氣間透露了又氣又好笑的心情。他說:「自己在家裡面有設想過很多的唱法,隨著旋律與歌詞去詮釋的時候,難免會把故事貼在自己的身上。進到錄音室錄音時,又必須拿出符合電影角色的唱法,所以中間有一度造成兩個自己不斷拉扯,有時候會覺得這個唱法太像自己了,待錄音製作人提醒,才又把盧學叡收回來一點點」。

至於跟林重鹹的聲線差異,盧學叡說:「我的聲音比較陰柔,重鹹的聲音比較厚實、很Man。我跟他彷彿比照劇中兩個主角的個性,我是被保護的小光,他則是保護小光的碩哥」。對方則盛讚他的聲音,「很柔美,收放自如,有傳奇歌聲的感覺」。

錄音過程,錄音製作人曾獻恩的嚴格程度,讓演唱經驗豐富的盧學叡倍感壓力,一聽到錄完收工的那刻,他立刻在錄音室裡興奮地不斷跳躍,直呼:「太放鬆了!跟剛剛完全不一樣!傻眼!」而他的歌聲,也讓飾演小光這個角色的鍾岳軒在片場一憶起這首歌就爆哭,對第一次拍攝哭戲的他有巨大的幫助,鍾岳軒說:「拍攝雖然辛苦,但一想到拍攝的畫面搭配這首歌曲相得益彰時,一切的辛苦就很值得。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺