小嫻金剛放下身段創業賣雞翅 實際經濟現況曝光

分工合作!蘇友謙連靜雯動起來 集資捐贈3000快篩試劑

連靜雯(左)和蘇友謙集資捐贈3千支快篩試劑。圖/友恆國際提供
連靜雯(左)和蘇友謙集資捐贈3千支快篩試劑。圖/友恆國際提供
2021-08-04 14:06聯合報 記者楊起鳳/即時報導

封號麥克風小天王蘇友謙日前與好友連靜雯集資捐贈醫療3000支快篩試劑給高雄的防疫工作人員,為防疫避免移動,連靜雯出錢並錄製音檔,蘇友謙則在高雄現身造訪捐贈,兩人採分工方式盡力!連靜雯表示:只希望自己能做到方式,去幫助需要幫助的人!蘇友謙則說:「得知好友確診,深刻體會健康與生命的重要,過往我曾歷經挫折,受到許多的幫助,而今也希望能盡一點小小心力,能讓第一線的防疫英雄有更安全的保護!」

麥克風小天王蘇友謙在8月3日下午在高雄市議員黃明太陪同下造訪高雄消防局第五大隊,捐贈300支快篩試劑,給第五大隊長邱榮振,而自七月中開始,蘇友謙與好友連靜雯集資購入近3000支快篩試劑,展開捐贈醫療物資公益之旅,分別捐贈給高雄路竹、湖內與岡山等警察分局,日昨則到自己的家鄉,路竹消防第五大隊,最後一站致贈第五大隊300支快篩試劑!

蘇友謙表示:「日前看到賈永婕的義行而被感動,自己歷經吸毒、負債事件,深刻感受到社會的正能量與溫暖,因為有大家的幫忙,讓我能挺過風雨,目前一切都在好轉中,疫情嚴峻,我更深刻體悟到生命的可貴,因而竭盡所能,盡自己一點心力盼與大家一起為社會努力!」

提到快篩試劑,蘇友謙並說:「日前得知好友陳零九確診,也飽受睡眠障礙與恐慌症之苦,讓我感同身受,疫情嚴峻,那段期間震驚之餘,自己也曾恐慌的在睡夢中驚醒,數日後才得知有快篩試劑,因而立即快篩後才心安,心情稍放下,領悟到健康與生命的重要,更體驗快篩試劑在疫情當前的重要性,因而投入展開捐贈醫療物資之旅,感謝好友連靜雯義不容辭的力挺,出錢出力,而為了防疫,避免移動,增加危險,連靜雯在北部出錢與錄製鼓勵打氣的音檔,我負責在高雄造訪捐贈,我們分工的來完成,很感謝連靜雯的付出,我也親身的感受到防疫第一線工作人員的辛苦,也期盼有快篩試劑,讓工作人員在打拼時能夠受到保護!」

對於投身公益,之前也曾與夥伴一起支持醫護,捐贈蘆薈膠等公益活動,連靜雯表示:「希望用自己能做到方式去幫助需要幫助的人,不管是醫護還是消防人員、相關單位人員都非常辛苦。疫情期間大家都是有錢出錢、有力出力,真的讓我非常感佩,我也希望能用一己之力做點貢獻,期望疫情早日退散,大家都健康平安」。

提到近況,一向行動派的連靜雯說,防疫期間在家其實超級忙碌的,除了線上進修、線上直播、線上會議、線上課程等等,也會帶夥伴們一起在線上做活動分享,例如面膜party或健康小學堂,同時也在研發新品,推出新品項,創業品牌「靜享」再推出蕎麥拌麵和雞腿湯麵之後,在8月1日更推出三款漢堡排和三款有料雞湯,都是個人份量,讓大家在家一個人也可以好好的享受,這些都是防疫居家的成績單!

而防疫期間,蘇友謙經營的網拍事業,業績飆升3倍,代理的一口吃烏魚子、鮑魚等等,成了居家新寵零嘴,九月份即將推出的新品「合唱麥克風」,強調兩人可同時對唱,可連結家用與汽車音響,增加音效,這款最新技術產品,廠商對蘇友謙有信心,因而給獨家代理,日前已進行預購,三天即破了百支以上,蘇友謙開心的表示:「讓我信心大增,彷彿看到當年16歲時銷售麥克風的氣勢,而歷經許多挫折後,現在的我很珍惜所有,也仍在努力的清償債務中,更不能放棄的告訴自己有機會一定要回饋大家給予的福報!」

蘇友謙(中)捐贈快篩試劑。圖/友恆國際提供
蘇友謙(中)捐贈快篩試劑。圖/友恆國際提供
連靜雯(左)和蘇友謙分工合作做公益。圖/友恆國際提供
連靜雯(左)和蘇友謙分工合作做公益。圖/友恆國際提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔