今年金曲獎又是她主持!Lulu回鍋接任風格全變了

Lulu相隔一年又掌金曲獎。圖/台視提供
Lulu相隔一年又掌金曲獎。圖/台視提供
2021-08-06 12:26聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「第32屆金曲獎」今天公布典禮主持人,由Lulu再度挑大樑,一人扛起主持重任。Lulu表示:「很謝謝金曲獎和文化部,在疫情之下大家都有點緊張,氣氛比較不一樣,覺得今年來這邊主持的任務又更加不同了,睽違兩個月,歡迎大家一起來關注屬於音樂人的盛事,當然心情一樣是很開心的。」

今天大會以模擬新聞報導的方式,找來「動力火車」顏志琳及尤秋興化身主播,以詼諧的方式公布本屆典禮主持人為Lulu,星光大道則由瑪麗與「鼓鼓」呂思緯聯手主持。至於典禮場地,經主辦單位審慎評估後,將再度於台北流行音樂中心舉辦。

經過風險評估及專業討論,屆時金曲獎將採梅花座、實聯制、舞台與台下座席維持3公尺安全距離,入場者並須提供快篩或PCR陰性證明及健康聲明書,並全程配戴口罩,而考量防疫優先,典禮不開放一般觀眾入場,僅邀請入圍者及流行音樂產業界人士觀禮。

對於規定所有人進入金曲場館前都需要通過快篩陰性,Lulu也認同:「今年在防疫的措施跟準備都非常充足,會做好做滿,所以大家的鼻子應該都會很通暢。」Lulu這次主持也緊扣防疫主題,預告:「今年有個很大的特色,是各種滾動式的規劃,像是典禮挪到8月就是一種滾動式的安排,我也會做一個『滾動式的主持』,大家可以期待一下!」

瑪麗已經是第3度主持金曲紅毯,她表示:「心情上當然還是很緊張,隨著每一次搭配的夥伴,也期待今年會擦出不一樣的火花。」瑪麗並透露為了更了解夥伴鼓鼓,還特地收看「全明星運動會」。鼓鼓是第一次主持星光大道,他謙虛表示:「感覺我會讓瑪麗更緊張!從事音樂工作很長一段時間,能夠用主持人的身分介紹音樂人,感覺很榮幸,也希望能盡力做好。」

他已經將所有入圍者「造冊」印出厚厚一疊資料,熟讀之後再來跟「學姐」瑪麗請教一些眉角。至於服裝部分,瑪麗笑說:「會跟鼓鼓討論一下,覺得我們倆是年輕活力的代表,上半年大家有點悶,我想活力是滿重要的元素。」鼓鼓則表示:「會找一些幸運色,讓大家都能感受活力氛圍。」本屆金曲獎將於8月21日在台北流行音樂中心舉行,台視當天下午5點將live轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮。

動力火車拍攝短片揭曉主持陣容。圖/台視提供
動力火車拍攝短片揭曉主持陣容。圖/台視提供
鼓鼓首度主持星光大道與瑪麗搭檔。圖/台視提供
鼓鼓首度主持星光大道與瑪麗搭檔。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠