歐陽娜娜爆戀情!范冰冰弟弟「蝴蝶紋身」瘋傳和她有關

黃品源示範最棒身教!超正混血學霸女兒曝他做了這些事

黃品源透過做公益成為兒女的最棒身教。圖/幸福電台提供
黃品源透過做公益成為兒女的最棒身教。圖/幸福電台提供
2021-08-07 11:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃品源的女兒黃懷萱年僅18歲,她遺傳了媽媽的太魯閣族和荷蘭血統,混血臉龐一曝光就引發網友讚嘆。黃懷萱於父親節前夕接受幸福電台「幸福聯何國」主持人何戎訪問,分享她眼中的明星老爸。

黃懷萱目前人在洛杉磯,她透過越洋連線,提到自己小時候對美術繪畫十分有興趣,後來接觸鋼琴對音樂產生熱情,看著黃品源參與演出、團練,讓她從小在耳濡目染之下開啟音樂方面的天賦。為了能夠提早完成夢想,黃懷萱渴望到美國留學,高中只念了一個學期就申請在家自學,苦讀四個月順利考到高中同等學歷,去年成功跳級考上並申請到美國紐約爵士音樂學院的獎學金,因為疫情的關係延後了一年,即將展開全新的求學生涯。

她不僅有音樂天份,自己也持續努力練習,現已精通鋼琴、長笛、吉他、薩克斯風、街舞,還考取國際瑜珈師資培訓證照。她今年推出的第一首創作單曲「Is Loving You Easy?」,除了自己作詞作曲外,專輯封面也是由她親自設計,要呈現認識自己、感恩自己,就會珍惜身邊的一切,相信這個世界可以因為愛的包圍而溫暖,減少不必要的混亂、歧視、對立與偏見,讓地球更美好和平。

說到爸爸黃品源,黃懷萱想起每當爸爸拿到薪水時,都會帶著家人拜訪社會貧困弱勢家庭,給予關懷與援助,父母時常提醒黃懷德、黃懷萱兄妹二人,千萬不要覺得現在得到一切都是理所當然,「因為在每一處角落,仍有許多人無法像我們這般幸福的生活,要感恩與珍惜所有資源以及環境和身邊的人」。

黃懷萱透露,在疫情爆發之前,黃品源曾到緬甸住了兩個月,關懷當地孤兒及弱勢家庭,讓她感到比較可惜的是當時自己還在上學,無法與父親一同前往。黃品源還在雲南辦學,開設了「源光珍珠班」,希望那些因為經濟因素,無法上學的青少年可以快樂的學習成長,這個班級總共有50位同學,他們高中三年的所有學費皆由黃品源支付。黃品源資助緬甸、孟加拉、南非等國需要幫助的孤兒和弱勢家庭,到現在仍持續在資助弱勢響應公益。

黃品源對台灣的弱勢孩童更照顧有加,常放下繁忙的工作身體力行投入公益,關愛孤兒院生、走入他們的生活也溫暖眾人的心,向樂器行買了許多樂器,送給孤兒院並鼓勵孩子們學習音樂、勇敢追求夢想。先前疫情爆發,黃品源也低調捐款、捐贈口罩給需要的國家。黃懷萱說,父親的善良與愛心散佈在世界許多地方,而黃品源一直都很低調地在做這些事,時常跟兒女分享所見所聞,黃懷萱覺得父親做的事相當有意義,內心十分感動也下定決心要向爸爸看齊。

何戎讚嘆黃品源給了給黃懷萱最好的身教,就是「成為一位懂得去分享愛心與傳遞善心的人」。黃品源對女兒的人生觀影響極大,談到心目中爸爸是哪種類型?黃懷萱說黃品源是「智慧型的爸爸」,是一位有遠見、個性開明的家長,笑說爸爸常常把「隨緣」掛在嘴邊,走在正能量路上總是維持最佳狀態。「幸福聯何國」每週一至五,早上9點在幸福電台FM102.5播出。

黃懷萱混血外型美貌出眾。圖/幸福電台提供
黃懷萱混血外型美貌出眾。圖/幸福電台提供
黃品源有空都會帶著家人一同出遊。圖/幸福電台提供
黃品源有空都會帶著家人一同出遊。圖/幸福電台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯